В минувшие выходные, 11 и 12 июня, в Америке прошли сотни маршей в поддержку поправок к законопроекту о свободной продаже амуниции. На стороне протестующих выступил и Джо Байден. Президент призвал Конгресс изменить нормативную базу в соответствии с принципами «здравого смысла». 

Стрельба в одной из школ Техаса, а также происшествие в больнице Оклахомы ярко продемонстрировали то, что «оружейное» законодательство в США нуждается в реформации. Именно так считают некоммерческой группы «March For Our Lives». 

Представитель организации заявил о подготовке около 450 митингов по всей Америке. Протестующие собрались в Вашингтоне (Washington), Нью-Йорке (New York), Лос-Анджелесе (Los Angeles), Чикаго (Chicago) и других крупных городах страны. 

Митингующие полагают, что бездействие политиков в этом вопросе повлекло за собой новые жертвы. Один из членов организации, выживший во время инцидента в Паркленде (Parkland) в 2018 году, отметил следующее, его цитирует издание BBC:

«Убийство детей в Ювалде (Uvalde), Техас, должно наполнить нас гневом. Мы обязаны потребовать перемен здесь и сейчас. Нам нужны реальные изменения, а не бесконечные дебаты политиков».  

Среди прочего, требования MFOL предполагают полный запрет на реализацию штурмового оружия, создание единой базы владельцев амуниции и тотальную проверку персональных данных потенциальных покупателей. 

Примечательно, что аналогичной позиции придерживается и Джо Байден. Ранее он уже пытался «протолкнуть» поправки к актуальному законодательству в сфере оборота оружия. В числе прочего, в них говорилось о запрете продажи штурмовых винтовок. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь