В субботу, 26 июня, США Дональд Трамп посетил Огайо (Ohio), выступив на первом митинге в период своего пост-президентства. Он раскритиковал своего наследника, Джо Байдена, а также обвинил администрацию нового главы государства в спекуляциях с выборным процессом.

Напомним, Дональд Трамп долгое время оставался «в тени» после своего ухода из Белого Дома. Он переехал в Мар-а-Лаго (Mar-a-Lago), элитный гольф-клуб в Палм-Бич (Palm Beach), сделав Флориду столицей республиканского движения. 

Позднее он заявил, что не намерен оставлять большую политику. Трамп провел несколько крупных пресс-конференций, доказав, что все еще имеет немалый вес в стенах партии. 

В субботу, 28 июня, бывший глава государства посетил Огайо (Ohio). Предполагалось, что его поездка станет своеобразной «шпилькой» представителю штата в Конгрессе от Республиканской партии Энтони Гонсалесу (Anthony Gonzalez), который голосовал за импичмент Трампа в январе

В ходе своего выступления на митинге бывший президент неоднократно возвращался к критике текущей администрации. Он подверг сомнениям начинания Байдена на экономическом, иммиграционном и политическом поприще. 

Ранее он прокомментировал встречу президента с Владимиром Путиным, назвав американскую позицию «слабой». 

Кроме того, глава государства вновь заявил о фальсификации выборов со стороны «левых»:

«Они подстроили результаты. Использовали Covid-19 для того, чтобы сфальсифицировать выборы».

Непосредственно саму пресс-конференцию Дональд Трамп назвал «первым митингом выборов 2022 года», намекая на предстоявшую гонку за кресла в Палате Представителей. 

Не осталась без внимания и Камала Харрис (Kamala Devi Harris). Трамп раскритиковал ее за бездействие в вопросе миграционных проблем:

«Если бы не мой приезд, я даже не знаю, собралась ли бы она когда-нибудь посетить границу». 

Что же до Энтони Гонсалеса, вот как его описал бывший глава государства, сообщает издание CBS17:

«Он фальшивый республиканец, позор для вашего штата. Он не тот кандидат, который вам нужен».

Судя по всему, Трамп не намерен выходить из большой политики. У него сильная поддержка в «красных» штатах, так что не исключено, что именно он станет главным кандидатом Республиканской партии в рамках гонки за кресло президента в 2024 году. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь