Сегодня, 2 декабря, президент США Дональд Трамп в Twitter заявил о том, что готов наложить вето на закон об отчислениях на национальную оборону, известный как NDAA. Он требует отмены скандального раздела 230 Закона о порядочности в общении 1996 года.

Заявление действующий президент США опубликовал на своей странице в социальной сети.

«Если действие опасного и бесчестного раздела 230 не будет полностью прекращено в рамках Закона о национальной обороне, я буду вынужден использовать право вето», – сказано в обращении.

Напомним, раздел 230 упомянутого закона гласит о том, что операторы интернет-услуг не должны нести ответственность за контент, который на их площадках публикуют пользователи. Сам Дональд Трамп видит в этой поправке безосновательную защиту для соцсетей, которые используют ее для политической пропаганды.

В конце мая 2020 года Дональд Трамп заявил о том, что Twitter ополчился на него, а также на всех республиканцев и консерваторов. Он обвинил компанию в пропаганде и распространении лживых заявлений крайних левых и Китая.

Накал страстей вокруг раздела 230 вспыхнул заново накануне ноябрьских выборов. Тогда газета The Washington Post опубликовала якобы компрометирующие письма о связи сына избранного президента США Джо Байдена Хантера с бизнесом на Украине.

В публикации указывалось на то, что Хантер Байден использовал свое положение для налаживания связей между отцом и крупнейшими корпорациями, включая горнодобывающую компанию Burisma.

Контент The Washington Post не прошел модерацию ни в Facebook, ни в Twitter. Сенаторы Линдси Грэм, Тед Круз и Джош Хоули призвали представителей компаний дать показания, но это так и не произошло. Тогда критики отметили, что социальные сети не должны подпадать под действие раздела 230, если ведут политику издательств.

Что же касается Закона об ассигнациях на национальную оборону (NDAA), это достаточно крупный законопроект, который определяет финансовую политику Минобороны США. От него зависят зарплаты военнослужащим, дотации, закупки и многое другое. В законопроекте проходит сумма в 740 миллиардов долларов.

Что вы думаете по этому поводу? Может ли Дональд Трамп «хлопнуть дверью» напоследок?

Ранее мы сообщали о том, что президент недоволен тем, что ФБР уклоняется от расследования прецедентов подлога и махинаций во время ноябрьских выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь