В среду, 31 марта, Джо Байден заявил о том, что его команда разрабатывает огромный план по реинжинирингу инфраструктурных систем США, стоимостью в 2,3 трлн долларов. Глава государства сравнил эту инициативу с «космической гонкой» и отметил, что она может стать тем шагом, благодаря которому «Америка выиграет будущее». 

Ранее мы сообщали о том, что Джо Байден дал первое публичное выступление с момента своей инаугурации. Он говорил об инфраструктуре, указывал на то, что США отстает от одного из своих главных оппонентов на рынке, Китая, и нуждается в капитальных инвестициях в эту отрасль. 

Позднее, во время выступления в Питтсбурге 31 марта, глава государства анонсировал масштабный проект. Он сопоставим по своему значению с программами «Новый Курс» Рузвельта и «Великое Общество» Джонсона. 

Инициатива Байдена подразумевает капитальный реинжиниринг всей инфраструктурной системы с целью сделать ее более современной и экологически чистой. Это отвечает главному курсу президента

На реализацию проекта потребуется 2,3 трлн долларов. Эти деньги глава государства собирается получить за счет ужесточения корпоративного налогообложения. Байден так прокомментировал это:

«Более 90 компаний из списка Fortune 500, включая Amazon, не платят ни цента подоходного налога». 

Кроме того, глава государства анонсировал принятие пакета законопроектов, который призван увеличить дотации во внутренние социальные федеральные программы. Это налоговые льготы для семей, дополнительные дотации, инвестиции в детские сады и школы. 

Этот проект потребует также около 2 трлн долларов. Чтобы получить финансирование для него, президент планирует ввести более жесткое налогообложение для обеспеченных американцев. 

«Эта страна построена не благодаря Уолл-стрит. Ее возвели представители великого среднего класса», – отметил глава государства. 

Принятие обоих законопроектов повысит рейтинг Байдена. Кроме того, реструктуризация всей системы инфраструктуры создаст тысячи высокооплачиваемых рабочих мест, что также подстегнет экономику. 

Но обе инициативы могут вызвать критику со стороны крупного бизнеса и держателей многомиллионного капитала. Как глава государства планирует загладить возможный конфликт пока что неизвестно. 

Джо Байден не просто так выбрал Питтсбург для анонса столь масштабных инициатив. Именно тут он начал свою предвыборную кампанию, и не в последнюю очередь благодаря этому городу одержал победу в итоге. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь