В пятницу, 28 мая, глава государства провел пресс-конференцию на базе ВВС Joint Base Langley Eustis неподалеку от Хамптона (Hampton), Вергиния (Verginia). В ходе своего выступления он сделал выпад в сторону главы КНР Си Цзиньпина (Xi Jinping), отметив, что тот верит в захват Штатов Китаем до 3035 года. 

Выступление президента на базе ВВС продлилось 23 минуты. В своей речи он акцентировал внимание на важности содружества и совместного труда нации, а также упрекнул автократов в стремлении разделить народ Америки. 

«Сейчас мы посреди поля битвы демократов и автократов. Чем более сложным и многогранным становится мир вокруг, тем труднее нам удается достигнуть соглашения и работать вместе», – отметил глава государства. 

Но, что самое интересное, глава государства сделал выпад в сторону китайской стороны. Во время встречи с военными он заявил о том, что генсек Коммунистической партии КНР Си Цзиньпин верит в захват Америки его страной. 

Байден даже назвал точный срок этого эпохального события – 3035 год. При этом глава государства никак не объяснил, что подразумевает под термином «захват» и не указал, откуда у него такая информация. 

Вот отрывок его выступления с указанным заявлением:

«С главой КНР я провел больше встреч и времени, чем любой другой президент. Это 24 часа совместных переговоров только с переводчиком и более 17 тысяч миль перелетов с ним как в Китае, так и здесь. Он тверд во мнении, что Пекин захватит Штаты уже к 3035 году, поскольку автократы принимают поспешные решения». 

Больше в рамках упомянутой встречи глава государства не касался темы взаимоотношений США и КНР. 

«Правое» издание Fox News предположило, что глава государства вновь оговорился, имея в виду на самом деле не столь отдаленное будущее. В издании отметили, что речь идет, вероятно, о 2035 годе. 

Что примечательно, с января 2021 года Си Цзиньпин обладает полномочия мобилизовать все военные и гражданские ресурсы для защиты национальной безопасности и интересов Китая. Соответствующее постановление принял ЦК. 

Госаппарат пока что никак не прокомментировал одиозное заявление Байдена.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь