По данным The Washington Post, National Archives and Records Administration (NARA) изъяла из гольф-клуба Трампа 15 коробок с различным содержимым. В числе прочего, в них были письма глав государств, а также документы, которые могут представлять угрозу для национальной безопасности. 

Материалы расследования газета опубликовала в понедельник, 7 февраля. По данным источника издания, обыск в резиденции политика Мар-а-Лаго (Mar-a-Lago) прошел в конце декабря прошлого года. 

Сотрудники ведомства опечатали и вывезли 15 коробок с различным содержимым, в том числе документацию под грифом «совершенно секретно». Так помечают бумаги, представляющие серьезную угрозу национальной безопасности. 

В NARA отметили, что Дональд Трамп не имел права вывозить эти папки. Его действия могут трактовать как нарушение «Закона о президентских архивах», что чревато уголовной ответственностью. 

Позднее появилось уточнение, что среди изьятого была переписка Трампа с Ким Чен Ыном (Kim Jong-un), вождем КНДР, а также обращение от Барака Обамы. 

В команде экс-президента отрицают злой умысел. Пресс-секретарь политика Тейлор Будович (Taylor Budowich) заявила, что вся шумиха вокруг этого события представляет собой «политический заказ». По ее словам, пресса превратила абсолютно нормальный и рутинный процесс передачи документации в «спектакль». 

Напомним, экс-президент спешно покинул Белый Дом в преддверии инаугурации Джо Байдена. При этом Дональд Трамп нарушил давнюю традицию, отказавшись лично передать бразды правления своему наследнику. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь