Группа протестующих готовит иск против сотрудников полиции Miami-Dade за то, что им не разрешили провести митинг у дома лидера ультраправой неофашистской организации Proud Boys. Они требуют от правоохранителей извинений и компенсации. 

На прошлой неделе группа протестующих из Флориды, Вирджинии и Иллинойса собиралась устроить митинг у дома Энрике Таррио, небезызвестного лидера Proud Boys. 

К митингующим вышла сестра мужчины. Она попросила их покинуть частную территорию, но те отказались. Тогда девушка вызвала полицию, которая и разогнала митинг. Правоохранители сказали протестующим, что им нужно разрешение городских властей. 

Сами же митингующие утверждают, что полиция не оставляла их в покое даже тогда, когда они перебрались на стоянку ресторанчика Wendy’s, расположенного по соседству. Протестующие обратились в Федеральный суд Miami с иском против восьмерых полицейских. 

Глава некоммерческой организации благотворительной помощи Стедман Шталь отметил, что профсоюз выступит на стороне правозащитников. 

В январе Энрике Таррио задержала полиция Вашингтона. Его обвинили в разжигании насилия, организации беспорядков и транспортировке боеприпасов. Также Таррио демонстративно сжег флаг BLM во время протестов у Капитолия. Позднее он вышел на свободу, поскольку является информатором. 

Таррио занимает пост главы организации «Латиноамериканцы за Трампа». Он состоит в республиканской партии и даже баллотировался в конгресс штата от округа в 2020 году, но снял свою кандидатуру. 

Ранее мы сообщали о том, что одного из полицейских во Флориде уволили за поддержку протестующих в Вашингтоне. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь