В среду, 16 марта, президент Владимир Путин прокомментировал волну санкций в адрес как его лично, так и России в целом. По его мнению, те, кто «владеют виллами» в Майами (Miami) или на Лазурном берегу (Côte d’Azur), предали родину в угоду сомнительным ценностям. 

После вторжения военного контингента РФ на территорию Украины многие страны ввели жесткие ограничения, повлекшие за собой крах рубля. Некоторые из санкций касаются Владимира Путина и чиновников из его окружения лично. 

Так, например, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель-и-Фонтельес (Josep Borrell i Fontelles) отметил, что российские политики больше не смогут летать на шоппинг и вечеринки в Европу. 

В ответ на это Путин подчеркнул, он считает тех, кто зависим от ценностей «западного мира», настоящими предателями. По его словам, они «ментально» находятся на чужбине, а не в РФ. 

Также он высмеял «так называемые гендерные свободы», очевидно, указывая на международное движение в поддержку ЛГБТК+ сообщества. Президент РФ считает это сомнительными ценностями наряду с фуа-гра, устрицами и вином, передает Miami Herald

Напомним, во Флориде в целом и в Майами в частности проживает обширная российская диаспора. Сюда стекаются не только эмигранты, но и олигархи. Многие из них осели в районе «Little Moscow»

Власти США уже объявили «охоту» на информацию, которая позволит конфисковать капитал подсанкционных граждан РФ за рубежом. Самого же Путина в Вашингтоне признали военным преступником

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь