С такой инициативой выступил сенатор Деннис Бэксли. Политик уверен, сокращение срока, на протяжении которого заявка на голосование по почте остается актуальной, положительно скажется на явке избирателей. 

Пока что законопроект SB 90 за авторством Бэксли находится на этапе рассмотрения в Сенате. Если его примут, то заявка на голосование по почте будет актуальной на протяжении всего одного круга выборов. 

Инициатива нашла поддержку среди республиканцев, но была раскритикована демократами и журналистами.

Система голосования по почте

Согласно актуальному законодательству, те люди, которые голосовали по почте в ноябре 2020 года, могут поступить так же во время следующих выборов нового губернатора в 2022. Им не придется заново проходить регистрацию. Но если SB 90 примут, то это нужно будет сделать, что создаст дополнительную финансовую нагрузку. 

Возникнет путаница, ведомствам потребуется дополнительные средства на обработку данных, явка может снизиться из-за того, что не все жители штата вовремя разобрались в нововведении. Однако сам Бэксли уверен в обратном.

Он заявляет, что его инициатива подстегнет избирателей активнее голосовать. Среди других республиканцев многие заявили о том, что законопроект сделает выборы более прозрачными и честными. Так как избирателям понадобится заново заполнять бумаги, они будут ответственнее подбирать кандидата. 

Среди демократов инициатива вызвала опасения. Они считают, что реальная цель республиканцев заключается в том, чтобы снизить явку. 

В 2020 году по почте проголосовали 2,1 млн «синих», 1,5 млн «красных» и 1 млн беспартийных избирателей. Принятие билля приведет к тому, что разрыв между демократами и республиканцами станет меньше, если не исчезнет вовсе. 

Кроме того, законопроект увеличит срок, в течение которого будут подсчитывать бюллетени, переданные по почте, с 22 до 35-40 суток до дня выборов. 

Джули Маркус, наблюдатель за выборами из округа Pinellas, заявила, что актуальный избирательный кодекс «прекрасно работает», поэтому нет необходимости ничего менять. 

Ранее мы сообщали о том, что губернатор штата Рон ДеСантис может принять участие в следующих президентских выборах. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь