Ранее мы сообщали о том, что хозяйка одного из ресторанов в городе Дебари (DeBary) отказалась обслуживать сторонников президента Байдена. Заведение обрело настолько оглушительную популярность, что его пришлось ненадолго закрыть из-за дефицита продуктов. 

Ресторан закрылся 2 сентября. В своем интервью изданию Daytona Beach News-Journal владелица заведения Энжи Угарте (Angie Ugarte) заявила следующее:

«Мне звонят люди со всего мира, из Европы, чтобы заказать еду для ветеранов. Я до сих пор не могу наладить этот процесс и организовать его правильно», – отметила женщина. «Думаю, я продолжу помогать и кормить их до конца года, пока поступают пожертвования». 

Несколько отставных военных выразили свою поддержку заявлению Угарте. Одним из них является ветеран Вьетнама Род Филлипс (Rod Phillips).

«Мы хотели прийти сюда и поблагодарить вас. Как ветеран Вьетнама и раненый в бою, я не желаю войны никому. Но есть подходящее время и место, чтобы выбраться оттуда (из Кабула, Афганистан)», – отметил он. 

Также Угарте отметила, что ей поступали угрозы с требованием убрать скандальную табличку. Но по большей части посетители ее заведения «Debary Dinner» отнеслись к нововведению благосклонно. 

Владелица продолжает наставить на том, что ее заявление не является политической агитацией. Она возмущена конкретной инициативой Байдена, а именно поспешным выводом войск из Кабула, и, если бы подобное сделал Трамп, она критиковала бы и его. 

Напомним, республиканцы выступили против решения Байдена покинуть столицу Афганистана. Его предшественник, Дональд Трамп и вовсе призвал президента «с позором уйти в отставку». 

Последующие затем два взрыва в районе аэропорта, которые привели к жертвам среди американского военного контингента, только усугубили общественное негодование. 

Что же до ресторана, уже на следующий день он стал вновь принимать заказы, пусть и в ограниченном количестве. Когда заведение сможет полноценно возобновить работу Угарте не знает. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь