За прошедший год во Флориду переехало множество американцев. Кто-то бежит от высоких налогов, другие хотят жить полноценно, вне жестких карантинных ограничений. Все они одобряют политику ДеСантиса, в особенности в обеспечении мер правопорядка. 

Еще летом на рынке недвижимости во Флориде произошел скачок спроса на жилую площадь. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, а также критику политики ДеСантиса федеральными властями популярность этого направления не упала

По данным Office of Economic & Demographic Research (EDR), в период с 1 апреля 2021-го по 1 апреля 2026-го население «солнечного штата» будет расти на 309 867 человек в год. Это сопоставимо с количеством жителей, например, Орландо (Orlando). И такая тенденция сохраняется на фоне пандемии. 

Экономические перспективы

Многие из тех, кто переезжает в «солнечный штат», бегут от высоких налогов. В их числе и Паула Миллер (Paula Miller). Раньше она жила в Эванстоне (Evanston), штат Иллинойс. Вот так она объясняет причины, которые подвигли ее упаковать чемоданы и уехать во Флориду, ее слова передает Fox News:

«В определенный момент налоги в округе Кук (Cook county) стали просто непосильными. За год плата за дом выросла на тысячу долларов. Я поняла, что в будущем это будет продолжаться». 

За прошедшие три года во Флориде Миллер заплатила меньше, чем в Эванстоне. Аналогичного мнения придерживается и Уоррен Конн (Warren Cohn), владелец небольшой компании по созданию цифровой рекламы:

«Это возможность просто гулять по улице без этого карантина. Ну и налоговые льготы, конечно. Кроме того, это тот штат, в котором дышится свободнее, вы меня понимаете? Думаю, губернатор хорошо поработал». 

Теперь он пытается уговорить свою семью переехать сюда из Нью-Йорка (New York). По его словам, в мегаполисе за время пандемии существенно вырос уровень преступности. 

Карантинные ограничения

Американские СМИ и федеральные власти неоднократно критиковали ДеСантиса из-за слишком «мягких» мер по противодействию пандемии. Губернатор сделал маски в школах необязательными, запретил требовать от посетителей паспорт вакцинации и выступил против принудительных прививок

Именно поэтому Лорен Каллахан (Lauren Callahan) и выбрала Флориду. Раньше она жила в Чикаго (Chicago). Из-за карантинных ограничений они с женихом остались вдвоем в крошечной однокомнатной квартире. Ни кафе, ни ресторанов, ни культурного досуга, ни прогулок. И все это на фоне постоянно растущей преступности.  

«Вы знаете, это все же город, тем более большой. У него (Чикаго) есть свои проблемы. Ужасно, когда ты не чувствуешь себя в безопасности в одиночку на улице в темное время суток. Это выматывает», – вспоминает Лорен. 

Они с женихом довольны своим переездом во Флориду. ДеСантиса они называют «губернатором правопорядка».

Тампа (Tampa) и округ Сарасота (Sarasota county) – два безусловных лидера внутренней миграции. Также американцы часто выбирают для переезда Майами (Miami). Что же до того, откуда люди в основном «сбегают», то это Нью-Йорк и Чикаго. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь