Скандально известный лоббист Роджер Стоун (Roger Stone) заявил, что будет вынужден принять участие в выборах губернатора Флориды в следующем году. Таким образом политик хочет вынудить ДеСантиса пересчитать голоса в рамках президентской гонки в 2020-м. 

Стоун планирует пойти на выборы выдвиженцем от партии либертарианцев, тем самым саботируя гонку ДеСантису. Политик считает, что имеет неплохие шансы на победу. Впрочем, он готов отказаться от этой идеи, если действующий губернатор проведет полный пересчет голосов избирателей от 2020 года. 

«Я слышал, что ДеСантис утверждает, будто бы выборы во Флориде в 2020-м самые честные в истории. Но я также знаю, что среди избирателей насчитывалось порядка 1 млн несуществующих людей», – цитирует Стоуна издание The Hill.  

Своими мыслями на этот счет политический эксперт поделился с членами его сообщества в Telegram и Gab. Также он критически отзывался о действующем губернаторе и даже оскорблял его. 

Непосредственно сам Рон ДеСантис пока что никак не прокомментировал заявление потенциального оппонента. О его планах на гонку в следующем году можно почитать в нашем материале

Напомним, в 2020-м Флориду выиграл Дональд Трамп с перевесом в 3 процентных пункта. По завершении выборов многие республиканцы потребовали пересчета голосов, однако губернатор отказал им. 

Сторонники необоснованной теории о фальсификации выборов 2020-го считают, что позиции Трампа были бы прочнее, победи он во Флориде с большим перевесом. 

В частности, генеральный директор MyPillow Майк Линделл (Mike Lindell) неоднократно заявлял, что на самом деле у экс-президента было как минимум втрое больше голосов в «солнечном штате». 

Что же касается самого Стоуна, он поддерживал Трампа и в 2016-м, и в 2020-м. Также он участвовал в митинге у стен Капитолия. В конце февраля прошлого года его осудили на 40 недель тюремного заключения по 7 тяжким обвинениям, но он был помилован Трампом. 

Стоуна считают одним из наиболее влиятельных лоббистов в современной истории США. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь