В своем интервью Fox News губернатор Флориды окончательно опроверг слухи о том, что собирается бороться за кресло в Овальном кабинете. Политик отметил, что у него все еще достаточно работы в штате, и по этой причине он намерен переизбираться именно здесь. 

Слухи о том, что Рон ДеСантис представит Республиканскую партию на следующих президентских выборах появился еще в начале этого года. Долгое время политик никак не комментировал эти домыслы,

В среду, 27 сентября, губернатор дал интервью телеканалу Fox News. Ведущий Шон Хэннити (Sean Hannity) не смог обойти вниманием этот вопрос и напрямую поинтересовался у политика, будет ли он бороться за пост президента США. 

«Сейчас я занят исключительно своей работой. У нас много дел во Флориде. Я собираюсь переизбираться в следующем году», – приводит ответ губернатора издание Business Insider

Чуть позднее ДеСантис уточнил, что имел в виду при упоминании «дел» во Флориде:

«Мы заняты множеством вещей помимо подготовки выборов на пост губернатора. В частности, это школьная сфера. Я хочу убедиться, что в нашем штате не будут поддерживать критическую теорию рас (critical race theory/CTS)». 

Политик заговорил об этом движении не впервые. В июне он подписал законопроект, который запрещает преподавать критическую теорию рас в образовательных учреждениях штата. 

CTS – это академическое движение, суть которого заключается в анализе и реформации актуального законодательства с целью пересмотреть отношение к расовому равенству. 

ДеСантис считает это движение «лженаукой» и обвиняет ее приверженцев в том, что они стараются очернить отцов-основателей США. 

Политика не единожды критиковали за излишне резкие выпады в сторону афроамериканцев и беженцев из Латинской Америки. Некоторые СМИ даже назвали взгляды губернатора расистскими. 

Впрочем, его «борьба» с «нелегалами» в разгар пандемии действительно вызывает недоумение у экспертов. Иск администрации политика против Байдена и его госаппарата, а также обвинения в намеренной транспортировке мигрантов в южные штаты, столкнулись с осуждением, в том числе среди других чиновников во Флориде. 

Следующие выборы на пост губернатора пройдут в 2022-м году. Если вы хотите узнать, каковы шансы на победу республиканцев по состоянию на сегодняшний день, обязательно изучите наш материал на эту тему. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь