Об этом заявил посол Джон Джозеф Салливан (John Joseph Sullivan) в ходе интервью российскому изданию «Дождь». В качестве причины он назвал позицию правительства РФ, которое считает США «недружественной страной». 

Напомним, в апреле этого года российская сторона опубликовала список «недружественных стран», в который попали США. 

Помимо прочего, представителям дипломатических миссий из указанных государств запрещено вести трудовую деятельность в посольствах и представительствах с гражданами РФ. 

Указанные ограничения власти России наложили в ответ на международную критику и новую волну санкций, направленную против официальной Москвы. В результате, как признает Салливан, консульство лишилось 75% персонала. 

Дипломат подчеркнул, что к 1 августа на территории России останется слишком мало специалистов, поэтому они не могут обрабатывать заявки и предоставлять другие услуги. Также он выразил сожаление, подчеркнув, что понимает, насколько это важно как для американцев, так и для граждан РФ. 

Консульство в Москве было последним, которое хоть сколько-нибудь эффективно работало после того, как закрылось представительство в Санкт-Петербурге, а отделам в Екатеринбурге и Владивостоке пришлось пойти на сокращения. 

Также в ходе интервью дипломат отметил, что введенные Москвой ограничения, а также последующий отказ от консульских услуг, будут иметь катастрофические последствия как для физлиц, так и для бизнеса, передает телевизионный канал «Дождь»

Салливан заявил, что посольство больше не сможет оформлять визы для граждан РФ. О том, как справится с этой проблемой, мы рассказывали в соответствующем материале

На данный момент неизвестно, как долго продлятся эти ограничения. 

Ранее мы сообщали о том, что Дональд Трамп дал нелестную оценку действиям Джо Байдена на встрече с главой РФ в Женеве. По его мнению, американская сторона оказалась слабее российской. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это кошмар. А страдать будут опять простые граждане, которые могут забыть про туристические визы. Вот « спасибо» то нашему правительству

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь