В среду, 7 апреля, Сенат штата рассмотрит законопроект 233, который обяжет государственные колледжи и университеты проводить опросы среди студентов и преподавателей на предмет их политических убеждений. Кроме того, учащиеся смогут записывать лекции на диктофон и камеру без согласия лектора, а также использовать эти материалы в разбирательствах против учителей. 

Этот законопроект является одной из основополагающих мер в борьбе с «культурой отмены». Так называется явление, когда личность лишается поддержки социума из-за своих высказываний. Автором билля выступает республиканец Рэй Родригес. 

Он так прокомментировал свою инициативу:

«Я не думаю, что для нас будет представлять опасность сбор данных о личном мнении преподавателей и студентов. В некоторых других штатах эта система уже работает». 

Цель законопроекта заключается в том, чтобы преподавательский состав и студенты могли смело высказывать свое мнение, не опасаясь порицания и бойкота со стороны общественности. 

Республиканцы считают, что билль позволит «защитить интеллектуальное разнообразие» в кампусах. Но сами преподаватели опасаются, что новый законопроект только ограничит их свободу слова. 

Если его примут, студенты смогут беспрепятственно записывать лекции и все сказанное учителем. Позднее эти материалы будут задействованы в разбирательстве, если таковое возникнет. В итоге принятие законопроекта может только ухудшить ситуацию. 

Инициативу республиканцев подвергли критике демократы. Они полагают, что их политические оппоненты, располагая данными опросов, смогут корректировать выступления в университетах, тем самым привлекая учащихся на свою сторону. 

Также критики билля обратили внимание на то, что в текущей формулировке законопроекта нет точного подтверждения, что обязательные опросы будут анонимными. Также он не дает гарантию, что преподавателя, например, не уволят после того, как тот выскажет свои политические убеждения. 

Так или иначе, Сенат штата рассмотрит законопроект сегодня, 7 апреля. Ожидается, что он пройдет в палате, где доминируют республиканцы. Об этом сообщает Tampa Bay Times

Если его примут, то уже в ближайшем будущем в государственных колледжах и вузах Флориды пройдут опросы о политических убеждениях. Что произойдет после этого остается только догадываться. 

Ранее мы сообщали о том, что студенты во Флориде могут получить скидку на образование, если в их семье есть пенсионеры, постоянно проживающие в штате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь