В воскресенье, 28 февраля, бывший глава государства впервые появился на публике в рамках Conservative Political Action Conference 2021. В ходе выступления политик прокомментировал свое отношение к Джо Байдену, действиям его администрации и поделился своими планами. 

На прошлой неделе в Орландо (Orlando) состоялась Conservative Political Action Conference 2021 (CPAC), ее главным лицом стал Дональд Трамп. Организаторы даже разместили его статую в холле, с которой все желающие могли сфотографироваться. И, конечно же, не обошлось без выступления экс-президента. 

Трамп впервые появился на публике после своего отъезда накануне инаугурации Байдена, который некоторые комментаторы назвали «бегством». В ходе своего выступления он не только рассказал о своих планах на политическом поприще, но и обратился ко всем республиканцам. 

Trump at CPAC in Orlando

«Скучали по мне? Я стою перед вами сегодня, чтобы заявить, тот путь, который мы начали вместе, еще не закончен», – такими словами начал свою речь бывший глава государства. 

Своя политическая партия?  

В конце февраля некоторые СМИ заявили о том, что Трамп планирует создать «третью силу», однако он отверг эти слухи. Экс-президент призвал республиканцев к единству, поддержал «любимую партию» и отметил, что уходить не собирается:

«Я буду сражаться на вашей стороне. Мы не начинаем новую вечеринку. У нас есть Республиканская партия, она будет единой и сильной как никогда раньше». 

Отношение к ноябрьским выборам

Трамп продолжает говорить о том, что проиграл в прошлом году исключительно из-за фальсификаций. Напомним, разрыв между ним и Байденом составлял 7 млн голосов. 

Многие республиканцы высказались в поддержку его кандидатуры. Политик даже допустил, что может снова пойти на выборы. В таком случае его поддержат 55% сопартийцев. Такие данные показал опрос участников конференции.  

При этом 97% опрошенных одобряют действия Трампа на посту президента. Рон ДеСантис, губернатор Флориды, который тоже может побороться за кресло в Овальном кабинете, набрал 21% голосов. 

Оценка действий Байдена и его администрации 

Трамп в отличие от своих предшественников не стал молчать по поводу сменившего его на посту президента. В ходе своего выступления он назвал первый месяц правления Байдена худшим во всей современной истории США. Он раскритиковал миграционную политику, уступки по климатическому соглашению и многое другое. 

Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки так прокомментировала слова Трампа:

«Конечно, мы посмотрим его выступление. Однако фокусироваться на этом не будем». 

Публичные комментарии

После того как Трамп потерял свой «мегафон» в социальных сетях, он на какое-то время пропал из СМИ. Теперь он постепенно возвращается к публичной жизни. 

Политик выразил слова поддержки Тайгеру Вудсу, пострадавшему в аварии. Напомним, гольфист попал в ДТП 23 февраля. 

Также он прокомментировал смерть Раша Лимбо от рака легких, ведущего ток-шоу The Rush Limbaugh Show на радио. 

Будущее республиканцев? 

В ходе конференции Трамп всячески позиционировал себя, как действующего лидера партии. При этом он заявил, что его поддерживают все, кроме «отщепенцев» из Вашингтона. 

После того как во Флориде открылся офис команды экс-президента, Трамп развил бурную деятельность. Сейчас его сторонники прорабатывают план действий на ближайшие месяцы. 

Но ясно одно – уходить политик не собирается. И даже если он не будет участвовать в выборах 2024 года, то точно еще заявит о себе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь