Компания по разработке ПО для проведения электронных выборов Smartmatic намерена отстоять свое честное имя в суде. Она подает в суд на телеканал Fox News, трех ее ведущих, а также двух юридических представителей бывшего главы государства, обвиняя их в клевете. 

Иск Smartmatic, изложенный на 285 страницах, обещает войти в тройку самых крупных разбирательств об искажении фактов. Компания намерена получить 2,7 млрд долларов компенсации из-за заявлений о том, что фирменный софт для голосования позволил демократам «украсть выборы». 

Иск касается скандального медиа-холдинга Fox News, который оказывает поддержку республиканцам, его телеведущих, а также Руди Джулиани и Сидни Пауэлла

Руди Джулиани

Последние двое – это адвокаты экс-президента США Дональда Трампа, которые не единожды заявляли на публике, что готовы предоставить доказательства фальсификации ноябрьских выборов. 

Генеральный директор Smartmatic Антонио Муджица отметил, что компания намерена отстаивать свою честь в суде, поскольку клевета в ее адрес обернулась серьезными потерями, причем как финансовыми, так и моральными. 

В адрес непосредственно бренда, а также сотрудников фирмы, в том числе 14-летнего сына одного из руководителей, посыпались угрозы скорой расправы. 

Иск Smartmatic подан из-за заявлений о том, что фирменный софт для голосования позволил демократам «украсть выборы»

Кроме того, компания потеряет предварительно 690 млн прибыли в течение следующих пяти лет на потенциальных контрактах. Также руководству Smartmatic придется выделить 4,7 млн долларов на то, чтобы улучшить защиту серверов перед растущим количеством кибератак. 

Также по словам Муджица, из-за обвинений в подтасовке результатов выборов один из банков в Тайване закрыл счета фирме, а затем убедил перспективного заказчика отказаться от продвижения софта на местном рынке. 

Дата слушанья по делу Smartmatic против медиа-холдинга и остальных обвиняемых пока что не назначена. Интересы компании будет представлять адвокат Дж. Эрик Конноли, который выиграл крупное разбирательство о клевете в 2013 году. Тогда ему удалось доказать, что заявление ABC о том, что говядина одного из поставщиков мяса похожа на «розовую слизь», неправдиво. 

Ранее мы сообщали о том, что Дональда Трампа ждет суд по делу о разжигании конфликтов и подстрекательстве к мятежу своих сторонников 6 января, когда произошел бунт под стенами Капитолия. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь