Жители Palm-Beach обратились в законодательное собрание с просьбой пересмотреть соглашение Дональда Трампа с городским советом от 1993 года по поводу его резиденции. Соседи бывшего главы государства утверждают, что он не имеет права проживать в Mar-a-Lago, поскольку это не дом, а частный клуб. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Дональд Трамп нарушил традицию, не стал приветствовать нового президента США и покинул Белый Дом 20 января. Он прибыл в резиденцию Mar-a-Lago, где планирует проживать и дальше. Чета переехала сюда из New-York в 2019 году. 

При этом у бывшего президента было множество конфликтов с местным населением с самого момента покупки участка у Марджори Мерривезер Пост в 1985 году. Соседи жаловались на шум, гуляния, им также не понравилась установка огромного 80-футового столба, на который позднее повесили флаг США. 

Mar-a-Lago in Palm Beach

Трамп пошел на уступки, установил флагшток поменьше, но потом сделал под ним насыпь, чтобы общая высота осталась прежней. 

И вот теперь соседи обратились к законодательному собранию округа, утверждая, что Трамп не имеет права жить в Mar-a-Lago. 

О каком соглашении идет речь? 

В начале 90-х Дональд Трамп столкнулся с финансовыми трудностями. Ежегодная плата в 3 млн долларов на содержание резиденции стала обременительной. Вначале он предлагал разделить землю с муниципалитетом, но получил отказ. В 1993 году он достиг соглашения с советом, превратив резиденцию в элитный гольф-клуб. 

Согласно регламенту организации, его члены могут проживать на территории Mar-a-Lago всего неделю или 21 день в году. Трамп проводит в резиденции намного больше времени. Местные жители уверены, он поступает незаконно.

Честный и добросовестный сотрудник

Прокурор Palm-Beach встал на сторону Трампа. Он отметил, что обозначенное правило касается только членов клуба, а не сотрудников. В Mar-a-Lago заявили, что Дональд Трамп не только владелец, но и корпоративный работник, так что он имеет право жить в резиденции. 

Однако не исключено, что из-за резонанса и «подмоченной» репутации политика законодательное собрание встанет на сторону местных жителей. Дата разбирательства по этому поводу еще не назначена. 

В конце концов, Трамп уже лишился своей вертолетной площадки, единственной в городе. Мэр Palm-Beach Кирк Блуин отметил, что проект сноса уже утвержден. Политику это обойдется в 15 тысяч долларов. Вопрос местожительства – это далеко не единственная проблема экс-президента. Его ждет разбирательство в Вашингтоне по обвинению в разжигании конфликтов в столице 6 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь