tagDiv Newspaper Theme

В марте 2020 года Белый Дом закрыл границы для большинства путешественников из-за угрозы распространения Covid-19. Теперь эти ограничения сняли, но требования к вакцинации остались. 

Уже с 8 ноября Америка снова начнет принимать авиаперелеты из КНР, Великобритании, ЕС и ряда других стран. Соответствующий указ президент подписал в понедельник, 25 октября. 

Напомним, в марте прошлого года Белый Дом выпустил директиву, которая ограничивает въезд в страну для большинства туристов. Вашингтон аргументировал нововведения угрозой распространения коронавируса. 

В сентябре президент пообещал отменить запрет. Но несмотря на то, что соответствующий указ все же подписали, требования к вакцинации остались в силе. 

Впрочем, есть и исключения. Требования не касаются детей и подростков в возрасте до 18 лет, а также тех, у кого есть медицинское предписание, позволяющее не делать прививку. 

Что же до путешественников из тех стран, где вакцинировано не более 10% населения, а в этом перечне около 50 наименований, они тоже смогут приехать в США. Но при этом прибывшие обязаны пройти вакцинацию уже здесь, в Америке, на что отведено два месяца. 

Кроме того, ввели также ряд новых правил. Теперь авиаперевозчик, который обслуживает рейсы в США, обязан собирать и в течение месяца хранить данные о каждом прибывшем пассажире, передает издание Reuters

Это необходимо для того, чтобы в случае выявления потенциальной вспышки заражения всех контактных лиц могли в кратчайшие сроки поместить в карантин. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что туристов, которые прошли вакцинацию российским препаратом «Спутник V» («Sputnik V»), не пустят в США. Госдеп пообещал пересмотреть правила, но без уточнения сроков. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь