В понедельник, 20 декабря, губернатор Техаса Грэг Эбботт (Greg Abbott) заявил о проекте строительства стены на границе с Мексикой. По словам политика, если администрация Байдена не может решить миграционный кризис на юге, власти штата сделают это самостоятельно. 

В конце июля администрация Байдена аннулировала все государственные подряды по строительству «стены Трампа» на границе США и Мексики. Тонны оплаченной и отгруженной стали, которая должна была пойти на реализацию проекта, оставили ржаветь под открытым небом.

В августе американские пограничники задержали рекордное количество «нелегалов». И ситуация на юге обостряется все сильнее. Кризис «подогревают» и «тайные рейсы», которыми администрация президента вывозит несовершеннолетних мигрантов вглубь страны.

Южные штаты наводнили «нелегалы». Они бегут на американскую территорию из Мексики, Латинской Америки и стран Карибского бассейна. И, судя по всему, власти Техаса устали терпеть это. 

В понедельник, 20 декабря, уполномоченный по вопросам земли Джордж П. Буш (George P. Bush) записал обращение к американцам в социальной сети Twitter, его слова цитирует издание Townhall:

«Мы собираемся обеспечить безопасность нашей страны. Даже когда федеральное правительство нас подводит, мы действуем. В этом все техасцы. Мы строим стену, чтобы восстановить закон и порядок».  

Заявление политика подтвердил и губернатор штата Грег Эбботт. Он добавил, что пограничный район патрулируют 10 тысяч солдат нацгвардии и члены Департамента публичной безопасности. Все эти меры предприняты в рамках операции «Lone Star». 

Также он обвинил администрацию Байдена в бездействии на фоне разворачивающегося кризиса. По словам Эбботта, он обращался в офис президента с просьбой использовать материалы от «стены Трампа» для реализации нового проекта, но ему так и не ответили. 

На защиту границы выделили 250 млн долларов авансовых платежей. Еще 700 млн долларов выделят из казны штата. 

Пока что речь идет о том, чтобы соединить воедино фрагменты пограничной стены, которые возводили при Буше и Трампе. Новое ограждение протянется на 3100 миль вдоль реки Рио-Гранде (Rio Grande river).  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь