С понедельника, 16 августа, Иммиграционная служба США (USCIS) и Управление соцобеспечения (SSA) будут совместно обрабатывать документы на получение вида на жительство и SSN. 

Об этом заявила администрация Байдена. Новшество является частью глобальной политики по упрощению процесса въезда в страну, начатому президентом весной этого года. 

Ранее мы сообщали о том, что USCIS начала открывать центры приема биометрических данных. Кроме того, теперь у мигрантов, которые подают документы на получение «грин-карты», есть возможность исправить мелкие неточности в бумагах вместо того, чтобы проходить процесс заново. 

Также в понедельник, 16 августа, Иммиграционная служба выпустила обновленную форму I-485, заявление на получение «грин-карты» или смены статуса, передает издание Miami Herald. Заполняя документ, вы также заполняете и заявку для получения SSN. 

Теперь, после того, как USCIS рассмотрит бумаги и одобрит выдачу вида на жительство, документы автоматически направят в SSA. Таким образом заявитель сразу же получит и номер социального страхования. 

Нововведение упростит процедуру регистрации не только для тех, кто приезжает в США впервые, но и для мигрантов, которым нужно получить бумаги повторно. При этом сбор за подачу заявки не изменится. Как и раньше, он составляет 1140 долларов. 

«Эта инициатива, расширение сотрудничества с SSA, показывает то, что мы продолжаем работать над эффективностью иммиграционной системы нашей страны. Данное новшество позволит существенно сэкономить время заявителям», – говорится в сообщении USCIS. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь