Во время публичного выступления глава государства забыл, как зовут австралийского премьера. Это произошло в рамках трехсторонней конференции касательно создания блока AUKUS. 

Ранее мы уже рассказывали о том, что Австралия, Соединенное королевство и Америка создадут новую трехсторонний оборонный союз. Страны намерены оказывать друг другу поддержку. Кроме того, партнерство предполагает информационный обмен передовыми военными технологиями. 

В среду, 15 сентября, стороны провели публичную пресс-конференцию. В ходе своего выступления Джо Байден поблагодарил английского премьера Бориса Джонсона (Boris Johnson). 

Затем глава государства обратился к Скотту Моррисону (Scott Morrison), австралийскому премьеру, но, похоже, забыв то, как его зовут. Слова Байдена цитирует издание Fox News:

«Я хочу выразить благодарность вот этому парную из Австралии. Цените это, господин премьер-министр». 

Позднее, когда президент продолжил свою речь, а на телесуфлере появился текст, Байден исправился, назвав обоих политиков по именам:

«Как уже отметили премьер-министры Моррисон и Джонсон, я хочу выразить благодарность вам за это партнерство, за ваше видение того, как мы вместе движемся к выполнению этой стратегической миссии». 

Скотт Моррисон так прокомментировал случившееся:

«Я не обратил на это внимания. Иногда такие вещи случаются. Я буду честен, порой я забываю какие-то странные и сложные имена, это нормально в нашей работе. У нас прекрасные двусторонние отношения». 

В отличие от премьер-министра, обычные австралийцы отнесли к ситуации с негодованием. Они возмущены тем, что президент США, «равного партнера» их государства, позволил себе подобную ошибку.  

А что по этому поводу думаете вы?

Ранее мы сообщали о том, что он уснул во время встречи с израильским премьером. А на своей первой пресс-конференции глава государства использовал шпаргалки.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь