Дональд Трамп подписал резолюцию о финансировании, упрекнув Конгресс «позорной» суммой выплат в размере 600 долларов США и требует внести поправки в законопроект, увеличив выплаты до 2000 долларов.

Президент Дональд Трамп во вторник 22 декабря подписал временное распоряжение о финансировании после того, как Конгресс США, в результате длительных переговоров, принял пакет экономической помощи COVID-19 на сумму в размере почти 900 миллиардов долларов, который включает в себя пособия в размере 600 долларов и пособие по безработице в размере 300 долларов в течение трех месяцев. Пакет помощи призван поддержать американскую экономику в условиях борьбы с пандемией коронавируса, которая уже унесла 317 тысяч жизней в Соединенных Штатах Америки. На данный момент в стране ежедневно регистрируется более 214 тысяч новых случаев.

Кроме того, после подробного ознакомления с законопроектом, Трамп потребовал от Конгресса незамедлительно избавиться от расточительных и лишних ненужных статей в нем. Президент выразил свое недовольство тем фактом, что Конгресс выделил немалые средства на помощь в вакцинации от COVID-19 другим странам, а именно – 4 миллиарда долларов, в то время, как выплаты американцам составляют 600 «смехотворных» долларов.

Напомним, что ранее Трамп уже поднимал вопрос о повышении выплат до 1200, что несколько повысило его рейтинг, но из-за стремительно растущей смертности об этом забыли.

«К сожалению. Этот законопроект слишком отличается от ожидаемого. Это, правда, позор» – сообщил трамп в видео, которое опубликовал в своем Твиттере.

Кто имеет право на выплаты? Взрослые, чей доход не превышает 87 тысяч долларов, и дети. Однако, супружеские пары с совокупным доходом в размере 174 тысяч долларов не будут получать пособия.

Министр финансов Стивен Мнучин сообщил, что американцы смогут получить деньги на свои банковские счета уже в течение нескольких дней. Те лица, которые не предоставили реквизиты своего банковского счета в IRS, но имеют право на оплату, могут рассчитывать вместо этого получить бумажный чек или предоплаченную дебетовую карту.

«Это очень быстрый и простой способ вложить деньги в экономику. Люди увидят эти деньги в начале следующей недели», – сказал Мнучин ведущему CNBC Джиму Крамеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь