Более 24 тысяч человек победили в интернет-лотерее «Diversity Immigrant Visa» (Green Card lottery) в прошлом году. Но из-за бюрократических проволочек их так и не пригласили на собеседование. Крайний срок для подачи документов уже прошел и эти люди не знают, что им делать. 

В июне этого года тысячи мигрантов, которые победили по программе «Diversity Immigrant Visa» (DIV) подали коллективный иск против администрации Байдена. Все они требовали, чтобы Государственный департамент начал процесс рассмотрения заявок по их делам. 

Программа «Diversity Immigrant Visa» направлена на диверсификацию расового разнообразия в США. Это интернет-лотерея, в рамках которой 55 тысяч заявителей могут получить «грин-кард» для въезда в Америку. 

Свыше 24 тысяч победителей лотереи остались «в подвешенном состоянии». Многие из них рассчитывали на новую жизнь в США. Однако решение по заявкам так и не было принято. 

30 сентября истек крайний срок для подачи документов на получение «грин-кард». Фактически все эти документы были попросту утеряны, большинство заявителей осталось «не у дел». 

В тот же день окружной суд штата Колумбия рассмотрел иск и частично удовлетворил его. В страну пустят только чуть больше 30% от общего числа победителей (6914 человек). Все остальные попросту остались без права на въезд. 

Среди победителей была и семейная пара из Афганистана – Самира Салехи (Samira Salehy) и Басет Ахмад (Baset Ahmad). В августе этого года, когда власть в стране захватили члены группировки Талибан (запрещенная террористическая организация), они сбежали в Польшу. 

Оттуда они рассчитывали уехать в США. Самира вспоминает, как они радовались с мужем, узнав, что победили в программе DIV. Если они не получат свои визы, то им придется вернуться. В Афганистане их жизням, вероятно, угрожает опасность. 

Отметим, что в июне Госдеп США принял решение понизить ранг рассмотрения заявок по визам победителей в DIV до Tier 4. Это самый низкий приоритет в государственной системе. 

По мнению Кертиса Моррисона (Curtis Morrison), одного из юристов, представляющих группу, власти умышленно затянули процесс и прикрываются угрозой Covid-19, чтобы сократить отставание и избавиться от необходимости обрабатывать бумаги. Его заявление цитирует издание NBC News

Теперь, когда крайний срок прошел, большинство победителей уже не надеется получить документы. Примечательно, что с 6 октября открыт прием заявок для участия в лотерее 2021-го года. Он продлится до 9 ноября. 

Остается только задаваться вопросом, пройдет ли он также и получат ли победители реальную возможность попасть в Америку. 

Ранее мы рассказывали о настоящем миграционном кризисе, который разгорелся в США. Пограничная служба не справляется с огромным наплывом беженцев, часть из которых в ускоренном режиме депортируют

Некоторые «красные» штаты выступают против политики Байдена, утверждая, что именно она стоит за подобным положением вещей. В частности, губернатор Флориды подал в суд и потребовал от президента прекратить направлять «нелегалов» на юг. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь