Поздно вечером в субботу, 12 марта, борт Дональда Трампа совершил вынужденную посадку в Новом Орлеане (New Orleans). К счастью политик не пострадал. Теперь экс-президент просит своих сторонников профинансировать строительство нового самолета. 

Напомним, ранее мы сообщали, что Дональд Трамп провел встречу со сторонниками и сопартийцами в Новом Орлеане. Оттуда он собирался лететь в свою резиденцию в Палм-Бич (Palm Beach), Флорида. 

Самолет вылетел их аэропорта Лейкфронт (Lakefront Airport). Приблизительно через 75 миль, на высоте в 28 тысяч футов вышел из строя один из двигателей. Командир экипажа принял решение развернуться. 

В Лейкфронте борт успешно совершил экстренную посадку. К счастью никто из пассажиров не пострадал. По неподтвержденным данным, самолет принадлежит одному из меценатов команды Трампа, который одолжил его политику на вечер. 

В итоге экс-президент все же вернулся в Палм-Бич. Транспорт ему предоставил Крейг Эсти (Craig Estey), основатель консалтинговой фирмы Nevada Restaurant Services. Домой политик прибыл только на следующее утро, передает WP

Инцидент побудил Трампа обратиться к своим сторонникам. Через свою платформу «Save America» он разместил призыв профинансировать покупку нового «Борта номер один» для его нужд. 

Также последователи политика получили электронные письма с аналогичной просьбой. По словам Трампа, строительство самолета уже ведется. Это индивидуальный заказ, который выполняется в условиях строжайшей секретности. 

В преддверии выборов в 2016-м политик летал на частном Boeing-757. Теперь этот самолет стоит в ангаре в округе Ориндж (Orange county), штат Нью-Йорк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь