Губернатор Флориды Рон ДеСантис призывает жителей штата, которые инфицировались Covid-19, лечиться с помощью препарата Regeneron. СМИ раскритиковали его за попытку продвижения бренда вместо реальных мер по борьбе с пандемией. 

На этой неделе губернатор штата посетил несколько медицинских учреждений, встречаясь с врачами, пациентами и отвечая на вопросы о текущей политике противодействия вспышкам заболевания Covid-19. 

В числе прочего, он не единожды призывал использовать «коктейль» из моноклональных антител под названием Regeneron. Этим препаратом пользовались Дональд Трамп и губернатор Техаса Грег Эбботт (Greg Abbott) после инфицирования. 

Согласно исследованиям, прием этого лекарства на ранних стадиях заболевания, то есть в течение 10 дней с момента выявления коронавируса, позволяет предотвратить ухудшение состояния пациента и переход болезни в тяжелую фазу. 

«Доказано, что своевременное лечение этими моноклональными антителами, в том числе препаратом Regeneron, радикально снижает вероятность госпитализации. Это должно стать нашим главным приоритетом», – приводит заявление губернатора издание WCTV

Однако эксперты в области здравоохранения не до конца согласны с политиком:

«Нам определенно нужны такие виды лечения, поскольку крайне важно остановить прогрессирование заболевания. Но прием монокланальных антител – это не профилактическая мера», – утверждает доктор Леана Вен (Leana Wen), профессор общественного здравоохранения в Университете Джорджии. 

Также медики указывают на то, что вакцинация гораздо эффективнее в борьбе со все растущим уровнем госпитализации. Однако губернатор оставляет это без внимания. 

Как и его политический соратник, Грег Эбботт, ДеСантис выступает против жестких «карантинных» ограничений. Ранее мы сообщали о том, что он подписал законопроект о запрете обязательного масочного режима в школах. 

Что же до губернатора Техаса, во вторник, 17 августа, он сдал тест на Covid-19, который оказался положительным. Сейчас политик проходит курс лечения препаратом Regeneron. Примечательно, прививку Эбботт сделал еще в декабре. 

Кроме того, одним из ключевых держателей акций фармацевтической корпорации, производящей Regeneron, является фонд Citadel. Именно он спонсировал и поддерживал ДеСантиса на прошлых выборах. 

На вопрос СМИ о том, не является ли это главной причиной того, что губернатор «продвигает» препарат, его пресс-секретарь ответила следующее:

«Это полнейший абсурд. Это утверждение о том, что существует какая-то коррупционная схема, что губернатор «продвигает» Regeneron, попросту нелогично, стоит только посмотреть документацию SEC (Комиссия по ценным бумагам США/The United States Securities and Exchange Commission). У фонда Citadel, в том числе, есть и акции Moderna, а также Pfizer». 

Так или иначе, в борьбе с коронавирусом губернатор выбрал тактику устранения последствий, а не их предупреждение, считают местные СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь