В сентябре прошлого года совет Гейнсвилла (Gainsville) одобрил закон о продаже и употреблении алкоголя в общественных местах. Эта мера была принята для поддержания ресторанов и кафе в сложный период. Теперь эта инициатива вполне может стать постоянной.

В понедельник, 19 июля, городской совет Гейнсвилла рассмотрел и дал предварительное одобрение по законопроекту об употреблении алкоголя из открытых емкостей в общественных местах. 

Если инициатива пройдет второе чтение, она будет принята к исполнению. Согласно этому нормативному акту, все желающие смогут употреблять любой алкоголь в пределах города и пригорода вне заведений и не используя бумажные пакеты. 

Подобная мера продиктована в первую очередь экономической рецессией. Путем легализации продажи алкоголя в общественных местах власти города рассчитывают наполнить казну. 

При этом сторонники инициативы уверены, что билль не повлечет за собой всплеск преступности. 

«У нас не должно быть законов «для галочки». У нас есть санкции и мера ответственности за хулиганство и пьяный дебош. Если вы сделаете что-то, что может негативно сказаться на обществе, вас накажут», – приводит слова комиссара Адриана Хейс-Сантоса (Adrian Hayes-Santos) издание The AP News

До этого, в сентябре прошлого года, власти города приняли временную меру о легализации распития алкоголя из открытых емкостей. Этот же билль позволил ресторанам, кафе и барам продавать спиртное на открытом воздухе. 

За прошедший год инициатива показала себя выигрышным решением. Поэтому муниципальные власти уверены, что законопроект пройдет во втором слушании. Его дата пока что не назначена. 

Мер города Лорен По (Lauren Po) так прокомментировала инициативу:

«Я поддерживаю изменение законопроекта, поскольку это (запрет на распитие спиртного в общественных местах) не служит изначальной цели – соблюдения общественного порядка, и может быть использован для дискриминации». 

Также глава города пообещала, что при повторном рассмотрении законопроекта будут приняты во внимание общественные комментарии. 

Ранее мы сообщали о том, что в определенных районах Флориды легализовали ставки на спорт и азартные игры. Инициативу поддержал губернатор. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь