tagDiv Newspaper Theme

В ноябре прошлого года в Майами-Бич (Miami-Beach) прошел референдум, по итогам которого было принято решение запретить продажу алкоголя после 2 am. В четверг, 13 января, местные власти опубликовали меморандум с первыми предложениями по новым правилам. 

Необходимость более жесткого урегулирования оборота алкоголя в Майами-Бич зрела давно. Впервые об этом заговорили летом 2020-го. Бесконечные вечеринки, туристы, постоянно растущий уровень преступности вынудили власти ввести временное ограничение. 

Затем к этим мерам обратились вновь, но уже во время весенних каникул в образовательных учреждениях. В итоге в ноябре 2021-го прошел референдум, по итогам которого было принято решение сдвинуть временные рамки продажи алкоголя с 5 до 2 am. 

Мэр Майами-Бич Дэн Гелбер (Dan Gelber) назвал инициативу отличным компромиссом, который позволит сделать район Саут-Бич (South Beach) более благопристойным. 

В четверг, 13 января, власти опубликовали меморандум по этой теме. В нем изложены наброски новых правил, а также исключений из них. 

Пока что речь не идет о голосовании. Члены собрания готовы рассмотреть «варианты», но пока неизвестно, когда будет принят хотя бы один из них. Отметим, к югу от 5th St. уже действует ограничение на продажу алкоголя после 2 am. 

Точного списка исключений все еще нет. Но, вполне возможно, он будет выглядеть следующим образом:

  • полностью закрытые площадки в отелях, в которых насчитывается 200 и более номеров;
    • в дополнение – полностью закрытые рестораны в коммерческих районах;
    • в дополнение – полностью закрытые бары, танцевальные и развлекательные залы;
    • в дополнение – полностью закрытые рестораны, бары, танцевальные и развлекательные залы в определенных зонах района, например, Коллинз-Парк (Collins Park);
  • предприятия, получившие разрешение на основе определенных критериев (их еще не доработали);

При этом в каждом из случаев продажа алкоголя должна быть полностью остановлены на летних площадках, выходящих в город. 

Предложенные варианты – это только первый вариант списка исключений. Он призван подтолкнуть законодателей и общественность к обсуждению и достижению определенного взаимопонимания. 

Пойдет ли это на пользу Майами-Бич?

Среди властей Майами-Бич многие выступают против этого решения, небезосновательно полагая, что удар по туризму скажется на казне города. Адвокат Стив Полисар (Steve Polisar) называет инициативу глубоко политической. 

«Зачем наказывать добропорядочных предпринимателей? Я бы и вовсе разрешил работу любого развлекательного бизнеса до 5 am при условии соблюдения норм общественного порядка», – цитирует его слова издание Miami Herald.

Пока что комиссия не достигла единого мнения касательно четкого списка исключений из новых правил. Мэр пообещал созвать повторное заседание в ближайшие недели, заявив, что законодатели должны действовать оперативно. 

Примечательно, в бюллетенях ноябрьского референдума не было четких указаний касательно мест, где будет разрешена продажи алкоголя после 2 часов ночи. Это дает комиссии возможность свободно трактовать волю избирателей. 

Те заведения, для которых в итоге сделают исключение, окажутся в значительно более выигрышной позиции на рынке. Это открывает путь для спекуляций и лоббистов, так что нежелание мэра затягивать процесс вполне объяснимо.

Ранее мы рассказывали о том, что в Гейнсвилле (Gainsville) одобрили новый законопроект, который фактически позволяет распивать алкоголь в общественных местах. 

tagDiv Newspaper Theme

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь