С 1 сентября во всех школах округа Ли (Lee county) ученики обязаны носить маски. Постановление вызвало неоднозначную реакцию среди родителей. Многие пришли на заседание совета с требованием отменить это правило, дошло до драк и столкновений с полицией. 

Заседание совета по этому поводу прошло в понедельник, 30 августа. Согласно постановлению, защитные маски являются обязательными к ношению за исключением ряда случаев, например, хронических заболеваний органов дыхания. 

Пренебрежение этим правилом может повлечь за собой дисциплинарное взыскание. Мандат вступает в силу с 1 сентября. У администрации школ будет месяц на то, чтобы донести информацию о постановлении до всех родителей. 

Решение об обязательных масках приняли после того, как в судебном порядке был приостановлен законодательный запрет на эту меру со стороны губернатора Рона ДеСантиса. Политик «угрожал» округам, которые все же введут масочный режим, штрафами, первые из которых ввели вскоре после заявления

Судебный запрет на нормативный акт «развязал руки» многим школьным округам. Однако принятие мандата об обязательном масочном режиме понравилось далеко не всем родителям. 

Часть из них устроила пикет под зданием администрации во время заседания. Они прорвались к совету, скандируя требования, распевая песни и громко аплодируя. Родители никак не реагировали на просьбы вести себя тише. Совет был вынужден несколько раз уйти на перерыв. 

«Дети все равно носят их неправильно. Они жуют их, трогают руками, даже меняются. Это только ускорит распространение вируса», – заявляет одна из мам, посетивших собрание. 

В результате между сотрудниками полиции, которые приехали на вызов, и протестующими вспыхнуло несколько конфликтов. Очевидцы утверждают, что дошло до драк. В итоге правоохранителям все же удалось восстановить порядок.  

Некоторые другие родители все же поддержали решение властей:

«Мне кажется, что этот вопрос политизирован не только в округе Ли. Мы просто обеспокоены безопасностью наших детей. Мы хотим уберечь их от этого (коронавируса). Поэтому, мне кажется, мы должны придерживаться правил CDC (Centers for Disease Control and Prevention), в которых есть эти маски», – передает слова Кристал Чискон (Crystal Czyscon) издание Fox News

На данный момент во Флориде около 50% учащихся, более полутора миллиона человек, подпадают под мандат об обязательном ношении защитных масок. 

Часть из них планирует или уже заполнила бланк для получения справки от лицензированного поставщика медицинских услуг. Она позволит не носить маску. В округе Сарасота (Sarasota county), например, за бумагами выстроилась огромная очередь. Ни о каком социальном дистанцировании в ней и речь не идет. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь