За прошедшие несколько дней кадр, на котором президент стоит в окружении детей в футболках и кепках с лозунгами в поддержку Трампа, стал вирусным. Фото сделано во время визита Байдена в Пенсильванию. 

В прошлое воскресенье, 11 сентября, глава государства нанес визит в добровольческую пожарную часть города Шанксвилл (Shanksville), штат Пенсильвания. 

Байден и дети в символике Трампа.

Спасатели именно этого отделения одними из первых отреагировали на крушение рейса UF 93 во время трагедии 9/11. В ходе своего визита он пообщался с прессой, сделал несколько заявлений и сфотографировался с простыми людьми. 

Один из таких снимков и стал вирусным. На нем Джо Байден стоит в окружении детей, большинство из которых одеты в майки и кепки с лозунгами «трампистов». 

Так, к примеру, на бейсболках девочек написано «Make America Great Again» (MAGA, название партии экс-президента) и Trump. А у одного из мальчишек можно заметить футболку с лозунгом «I’ll be back» с изображением Трампа. 

При этом как сам президент, так и дети, окружающие его, улыбаются и в целом восприняли происходящее как шутку, а не политическую провокацию. Многие республиканцы поделились снимком в социальной сети с подписью «Трамп победил». 

Некоторые комментаторы и политологи посчитали, что Байдена ввели в заблуждение, попросту не предупредив, что на месте его будет ждать толпа с символикой оппонента. 

Сам же президент прокомментировал случившееся лишь мельком, отметив следующее, его слова передает издание NewsWeek:

«Я думаю, что настоящей проблемой на сегодня является то, чтобы те дети, с которыми я сфотографировался, у некоторых из них были кепки с прошлых выборов, могли увидеть демократическую Америку и через четыре, пять, шесть или даже десять лет». 

Также политик отметил, что есть многие политические деятели, которые не верят в эффективность демократии в современных реалиях. Он призвал американцев сплотиться и отстоять свое право самостоятельно принимать решения. 

«Большая ложь – это просто большая ложь. В Америке, если вы проиграли, вы просто принимаете это как должное. Вы придерживаетесь Конституции, после чего пробуете снова. Вы не искажаете факты в свою пользу», – публичное заявление Байдена. 

Ранее мы сообщали о том, что FBI опубликовало первые бумаги касательно трагедии 9/11.    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь