tagDiv Newspaper Theme

В понедельник, 18 апреля, окружной судья Кэтрин Кимбэлл Мизелл (Kathryn Kimball Mizelle) приостановила действие мандата об обязательном масочном режиме в общественном транспорте. По ее мнению, эксперты Centers for Disease Control and Prevention не смогли полностью объяснить целесообразность этой меры. 

Свое решение судья объяснила тем, что рекомендация CDC не отвечает всем нормам права, к тому же выходит за пределы компетенции ведомства. По словам Мизелл, единственным юридическим верным шагом в этом случае будет приостановка мандата. 

В теории это постановление всего лишь наделило перевозчиков правом решать самостоятельно, вводит масочный режим или нет. Но из-за этого возникла путаница. 

Большинство авиакомпаний заявили, что отменяют это правило. А вот транспортники в Нью-Йорке не собираются отказываться от масок. Чтобы привести ситуацию к единому решению, Transportation Security Administration заявила, что мандат пока что «не действует». 

Представитель администрации Байдена отметил, Белый Дом анализирует решение судьи и пересматривает нормативный акт. Пока что правило действительно приостановлено, но президент готов отстаивать правомочность рекомендации CDC. 

На данный момент не ясно, будет ли Минюст настаивать на апелляции. Но пока мандат находится на рассмотрении пассажиров общественного транспорта в США не могут заставить надеть маску. 

Alaska Airlines и United Airlines заявили, что отменяют правило на неопределенный срок. Однако бортпроводники «могут» соблюдать режим, поскольку CDC все еще рекомендует делать это во избежание распространения коронавируса. 

Решение окружного судьи перекликается с позицией властей Флориды. Ранее мы заявляли о том, что в школах «солнечного штата» ученики могут больше не носить маски.

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь