На днях один из кандидатов на пост Главы государства получил арифметическое большинство выборщиков. И это кандидат от Демократической партии Джозеф Робинетт Байден-младший.

При необходимых для победы 270 голосах делегатов, Байден получил уже 290. Дональд Трамп получит поддержку как минимум 214 выборщиков. Подсчет голосов еще не завершен – окончательные результаты народного волеизъявления еще не известны в Джорджии и Северной Каролине, где обработано около 99% бюллетеней. 

People gathered in front of the Colorado Capitol celebrate Joe Biden’s victory in the U.S. presidential election. Nov. 7, 2020.

Во Флориде итоги голосования были известны на следующий день. Губернатор Солнечного Штата высоко оценил избирательный процесс и призвал другие штаты брать с Флориды пример. 

Выборы Президента 2020 стали особенными по нескольким причинам. Во-первых, из-за пандемии рекордно большое количество избирателей голосовало досрочно или по почте. Именно с обработкой почтовых бюллетеней связана задержка в подсчете голосов – и это во-вторых. Уже шесть дней продолжается подбивание итогов голосования. В-третьих, действующий пока Президент Трамп собирается оспаривать результаты выборов в суде. Речь идет только о штатах, где Трамп одержал победу в 2016-м, а на этот раз проиграл оппоненту. 

Такая риторика Главы государства вызвала в обществе широкий резонанс. Митинги в поддержку обоих кандидатов проходят по США. Во Флориде жители Кейп-Корал вышли на улицы, поддерживая Трампа и после голосования. А на Юго-Западе Солнечного Штата празднуют победу кандидата от Демократов. 

Вице-президентом США станет Камала Харрис. Инаугурация назначена на 20 января 2021 года. 

Напомним, что 3 ноября в 19:00, завершилось голосование за Президента США 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь