В четверг, 23 декабря, пресс-служба Госдепартамента США объявила об изменениях в процедуре получения рабочих виз для мигрантов. Поскольку есть высокий риск дальнейшего распространения пандемии, до конца 2022 года заявителям не нужно будет проходить персональное интервью. 

«Пандемия Covid-19 привнесла значительные осложнения в процедуру обработки виз нашим аппаратом. По мере восстановления пассажиропотока мы предпринимаем эти временные шаги, чтобы эффективно сократить время ожидания бумаг, при этом не создавая дополнительные риски для нацбезопасности страны», – цитирует заявление департамента издание Scroll

Изменения в политике ведомства касается следующих категорий мигрантов:

  • сотрудники определенных специальностей (H-1B);
  • участники программы стажировки и повышения квалификации (H-3);
  • иностранный персонал компании, членов которого переводят в США (L); 
  • лица с выдающимися способностями или профессиональными достижениями (O);
  • спортсмены, артисты и актеры (P);
  • участники программ международного культурного обмена (Q). 

Также нововведение коснется тех, кто подает заявление на пролонгацию визы в пределах той же категории в течение 48 месяцев. 

Пока что отмена персональных интервью продлевается на неопределенный срок в течение всего следующего года. Очевидно, изменения в политике сохранятся до сокращения потока мигрантов. 

При этом в некоторых случаях личная встреча все же потребуется. К сожалению, в департаменте не дали разъяснения о том, когда это необходимо. Заявителям предлагается самостоятельно уточнять эту информацию в посольствах. 

Ранее мы рассказывали о том, как тысячи победителей в Green Card Lottery остались без возможности приехать в США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь