Во вторник, 2 марта, представитель Белого Дома подтвердил, что США ввели санкции, которые коснуться высокопоставленных чиновников госаппарата РФ. Их обвиняют в покушении на Алексея Навального с использованием нервно-паралитического вещества под названием «Новичок». 

Ранее мы сообщали о задержании Алексея Навального в аэропорту Москвы. Суд вынес обвинительный приговор, и политику заменили условный срок на реальный. Сейчас он находится в тюрьме. 

Покушение на оппозиционера, а также его дальнейшее заключение вызвали осуждение со стороны ЕС и США. Российская сторона отказалась смягчить приговор и отпустить Навального. В результате Евросоюз ввел ряд санкций против высокопоставленных членов госаппарата из окружения Путина. 

Алексей Навальный

CIF выразили поддержку ЕС и ввели ограничения со своей стороны. Они коснутся семи чиновников из РФ, среди которых есть глава Следственного комитета Бастрыкин А.И., а также генпрокурор Краснов И.В. Санкции ввели Минфин, Госдепартамент и Министерство торговли. 

По неподтвержденным данным, ограничения также коснутся компаний, связанных с химической промышленностью. Они могут быть причастны к производству яда или к его распространению. Всего в списке 14 контрагентов, некоторые из них находятся за пределами РФ. 

Указанные чиновники, а также остальные фигуранты, которых затронули ограничения, не смогут посетить США, а также вести тут дела и финансовые транзакции. 

Кроме того, их активы на территории страны, будут заморожены. Это касается счетов, недвижимости и предприятий. 

Глава МИД РФ Лавров прокомментировал новость следующим образом:

«Однозначно отреагируем. Никто не отменял главное правило дипломатии – взаимность». 

Очевидно, министр намекнул на то, что РФ может ввести свои санкции против Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь