В четверг, 8 апреля, в Сенат штата прошел законопроект HB 7041, который мог бы запретить раздачу продуктов, в том числе воды, среди избирателей на пункте голосования. Однако законодатели отказались от исходной формулировки, посчитав ее излишней и слишком жесткой. 

Республиканская партия Флориды пролоббировала новый законопроект, который мог бы запретить любую раздачу еды и воды среди избирателей в пределах 150 футов от пункта голосования. Он проходит в Сенате штата под номером HB 7041. 

Исходная формулировка билля предполагает запрет на «передачу любого предмета» и «попытки взаимодействия с избирателями». В Республиканской партии отметили, что законопроект призван исключить любые внешние факторы, которые могут оказать влияние на точку зрения человека на пункте голосования. 

Конгрессмен Блейз Инголья заявил в среду, 7 апреля, что запрет распространяется на еду и воду. Это приравнивает раздачу продуктов кандидатами к преступлению. Однако сенат штата отказался от исходной формулировки проекта, сообщает издание NBC News

Законодатели посчитали, это дополнение излишним. Вполне возможно, что на это решение повлияла критика билля со стороны демократов. Аналогичного мнения придерживается и президент США Джо Байден. Он осудил похожий законопроект за авторством правительства Грузии, который также запрещает раздавать еду и воду избирателям. 

Сам же Инголья заявил следующее:

«Несмотря на то, что предыдущие выборы во Флориде прошли гладко, мы должны использовать каждую возможность, чтобы сделать этот процесс честнее и прозрачнее». 

Законопроект должен пройти через другое голосование комитета перед тем, как Сенат штата одобрит его. Представители Республиканской партии работают над тем, чтобы изменить формулировку билля. Голосование по нему перенесли без назначения даты. Это не первый раз, когда республиканцы во Флориде пытаются изменить избирательный процесс.

Ранее мы сообщали о том, что в Сенат поступил законопроект о запрете почтовых ящиков для бюллетеней. А до этого один из политиков выступил с инициативой сократить срок, на протяжении которого действует заявка на дистанционное голосование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь