В ближайшее время Флориду ждет новый наплыв беженцев, на этот раз из Афганистана. Федеральное правительство даже разработало новый формуляр визы для них с пометкой об ускоренном рассмотрении. Но далеко не все американцы рады этим новостям. 

После того как члены группировки Талибан (незаконная террористическая организация) вошли в Кабул, многие местные жители решили покинуть Афганистан. Сеть быстро облетели кадры того, как беженцы стараются влезть на фюзеляж военных самолетов с надеждой спастись. 

Большинство из них стремится в страны Европы или США. Те, кто отправился в Россию, в частности в Омск, и Беларусь, требуют обратной эвакуации. Все остальные рассчитывают на лучшую жизнь в Германии, Америке, Великобритании, Франции. 

Официальный Вашингтон выступил в поддержку беженцев. Власти разработали специальный формуляр на получение убежища с пометкой об ускоренном рассмотрении. Первая группа мигрантов уже прибыла на территорию США. 

«Федеральное правительство делает все что возможно. У нас есть специальная миграционная виза (SIV), а также формуляр с приоритетом 2, который должен расширить сферу действия и ускорить процесс», – передает слова представителя 47-го округа Флориды Анны Эскамани (Anna Eskamani) издание Click Orlando

В «солнечном штате» уже развернули палаточный городок для приема беженцев. Он расположен неподалеку от Орландо (Orlando). 

«Им понадобится поддержка с жильем, припасы. Также нам нужны люди, которые смогут встретить их в аэропортах и создать точки соприкосновения с нашим социумом, еще пустые склады», – заявляет Эскамани. 

Также чиновница отметила, что сотрудничает с несколькими организациями, которые призваны помочь решить вопрос с переселением беженцев. Пока что до конца не ясно, сколько именно семей сможет принять штат. 

Однако далеко не все местные жители рады такому соседству. В палаточном городке царят собственные правила и законы. И часть американцев опасается, что дальнейшее увеличение количества беженцев приведет к тому, что их влияние на социум в «солнечном штате» вырастет. 

Ранее мы писали о том, что республиканцы обвиняют Байдена в сдаче позиций в Афганистане. Одна из сенаторов Конгресса даже подала несколько резолюций о досрочной отставке президента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь