tagDiv Newspaper Theme

Во вторник, 5 апреля, Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес (LA Board of Supervisors) единогласно проголосовал за приостановку любых поездок в Техас и Флориду. Причиной для этого послужило местное законодательство, направленное против членов сообщества ЛГБТК+. 

Ходатайство подали члены Совета Шейла Кюль (Sheila Kuehl) и Хильда Солис (Hilda Solis). В обоих случаях речь идет исключительно о деловых поездках служащих, которые оплачиваются за счет средств налогоплательщиков. 

«Как и в прошлом, когда другие штаты принимали решения, противоречащие всему тому, что мы делали и делаем в округе Лос-Анджелес и Калифорнии в целом, этот закон стал причиной запрета любых поездок во Флориду или Техас. Мы не собираемся тратить деньги налогоплательщиков на это. Расценивайте наши действия как сигнал, что мы не будем поддерживать столь вопиющее поведение», – цитирует слова Шейлы Кюль издание KTLA

Причиной для решительных действий послужило принятие ряда скандальных законопроектов в указанных штатах. В числе прочего речь идет о так называемом билле «Don’t say gay». Губернатор Флориды подписал его в конце марта.  

Примечательно, власти Калифорнии ранее приняли аналогичное решение. Помимо «солнечного штата» в черный список вошли также Монтана, Северная Дакота, Арканзас и Западная Вирджиния. 

В обоих случаях решение могут отозвать. Так, например, если председатель Совета посчитает, что запрет нанесет вред интересам округа, то поездки возобновят. 

Ни Грег Эбботт (Greg Abbott), ни Рон ДеСантис пока что никак не отреагировали на это заявление. Ранее губернатор Флориды отметил, что люди буквально бегут из Нью-Йорка в «солнечный штат» из-за экономического спада

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь