Член Палаты представителей от округа Лейк (Lake county) Энтони Сабатини (Anthony Sabatini) внес законопроект, который позволит законным владельцам оружия открыто носить его. Губернатор ДеСантис одобряет эту идею. 

Фактически билль нивелирует действие закона о скрытном ношении оружия. Если его примут, жители Флориды с соответствующей лицензией смогут прицепить кобуру, например, с полуавтоматическим пистолетом прямо на пояс. 

Причем это касается не только дома, офиса или рекреационных зон, но и любых общественных мест. По мнению Сабатини, это не грозит обществу повышением уровня преступности. 

Наоборот, политик уверяет, что открытое огнестрельное оружие на поясе послужит «сдерживающим фактором». Злоумышленник дважды подумает, стоит ли идти на риск, зная, что его могут застрелить при самообороне. 

Пока что у Сабатини нет сторонников в Сенате. Более того, этот билль не стоит на повестке дня. Но глава законодательного органа Уилтон Симпсон (Wilton Simpson) готов поддержать его. Равно как и губернатор штата Рон ДеСантис. 

«Я смело заявляю, если бы такой конституционный законопроект был представлен в Сенате, я бы проголосовал «за», – цитирует слова Симпсона издание Wesh

Но у законопроекта есть и противники. Шериф округа Ориндж (Orange county) Джон Мина (John Mina), считает, что на улицах уже достаточно оружия. Также следует взять в расчет, что Флориду ежегодно посещает более 70 млн туристов

Открытое ношение амуниции при таком скоплении народа может послужить фактором разжигания конфликтов, а не их сдерживания. 

Хотите узнать больше о том, как оформить лицензию на оружие в «солнечном штате»? Специально для вас мы подготовили соответствующий материал на эту тему. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь