Сенатор Деннис Бэксли выступил с инициативой полностью убрать почтовые урны для голосования. Вместо этого он предлагает приносить бумаги в офис или отправлять их в избирательный комитет письмом. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Бэксли предложил сократить срок, на протяжении которого заявка на голосование по почте остается актуальной. В связи с этим, избирателям нужно будет повторно заполнить бумаги перед выборами губернатора Флориды в 2022 году. 

Теперь политик дополнил билль, который проходит в сенате под наименованием FL SB90 21 R. Бэксли предлагает полностью убрать почтовые ящики для сбора бюллетеней. 

Ранее избиратели могли бросить бумаги в специальную урну, которую позднее забирали сотрудники избиркома. О поправках стало известно в среду, 10 марта. 

Вместо этого, политик предлагает отправлять бюллетени по почте или приносить их в офис самостоятельно. Инициатива вызвала шквал критики как среди демократов, так и со стороны наблюдателей за выборами на округах и даже товарищей Бэксли по партии. 

«Я просто не могу найти слов. Это решение, которое повлечет за собой много проблем», – отметил Брайан Корли, республиканец из округа Паско (Pasco). 

На почве чего возник конфликт?  

Из-за пандемии на выборах 2020 года почти 44% избирателей отдали свой голос по почте. Лидерство, неожиданно, оказалось у демократов. Хотя до этого за республиканцев обычно было больше бюллетеней, поступивших по почте. 

В феврале 2020 года губернатор штата Рон ДеСантис выступил с предложением ужесточить законодательство касательного такого формата голосования. Позднее Бэксли направил в Сенат штата законопроект, который внес сумятицу в отлаженный процесс. 

Многие демократы назвали инициативу сознательной «порчей» системы, которая «и так отлично работает». Сам же Бэксли уверен, что отказ от почтовых ящиков и сокращение срока, на протяжении которого заявка остается актуальной, поможет сделать выборы прозрачнее и повысить степень ответственности избирателей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь