В среду, 22 сентября, в Палату представителей был подан законопроект, который запрещает врачам вызывать аборт при выявлении сердцебиения у плода. Аналогичный нормативный акт действует в Техасе. 

Автором законопроекта выступает республиканец Вебстер Барнаби (Webster Barnaby). Этот нормативный акт обязывает врача проверять сердцебиение плода. В случае его выявления медик не имеет права проводить, вызывать или способствовать аборту, передает издание ABC News.

Что же касается мер ответственности, билль предусматривает штрафы до 10 тысяч долларов за каждый такую нелегальную операцию. При этом медик может получить иск даже через 6 лет после того, как поспособствовал аборту или провел его. 

Законопроект аналогичен тому, который был подписан в мае этого года губернатором Техаса. В этом штате запрещено проводить аборты, если срок беременности больше шести недель.

Противники законопроекта отметили, что нормативный акт является фактически полным запретом. Дело в том, что закон дает крайне небольшой срок на то, чтобы провести операцию. Большинство женщин не проходят обследование в первые две недели, считая такую задержку обычным делом. 

«Наш Создатель наделил нас правом на жизнь, и все же миллионы детей ежегодно теряют его из-за абортов», – отметил губернатор Грег Эббот (Greg Abbot) – «Законопроект, который я собираюсь подписать, гарантирует, что жизнь каждого ребенка с сердцебиением будет спасена от разрушительных последствий аборта». 

Важно понимать, что в законопроекте Техаса есть весомое исключение. Женщины, которые забеременели от изнасилования, инцеста или не могут рожать по медицинскому предписанию, не подпадают под действие нормативного акта. 

Как именно будет работать этот закон во Флориде, пока что неясно. Однако он уже подвергся критике общественности. 

А что думаете вы? 

Ранее мы сообщали о том, что новым главным хирургом штата стал врач, который выступает против обязательного масочного режима и не поддерживает вакцинацию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь