Департамент здравоохранения Флориды оштрафовал на 3,5 млн долларов администрацию округа Леон (Leon county). Причиной стало нарушение закона о паспортах вакцинации.

Об этом стало известно на этой неделе. Согласно официальному заявлению представителя Департамента здравоохранения Флориды (FDH), администрация округа Леона нарушила запрет губернатора на паспорта вакцинации. 

Напомним, в этом году Рон ДеСантис подписал нормативный акт, который предусматривает административную ответственность для юридических лиц, что требуют от персонала или клиентов предъявить паспорт вакцинации. 

Согласно отчету, в округе Леон были уволены 14 сотрудников, которые «выразили несогласие с агрессивной политикой администрации округа касательно вакцинации». Указанные работники отказались предъявить подтверждение прохождения прививки. 

Непосредственно сам губернатор ДеСантис отметил произошедшее в Twitter следующим заявлением, добавив ссылку на официальную публикацию о штрафе:

«Никто не должен терять работу из-за вакцинации от Covid-19». 

Также политик пообещал защитить рабочие места. Следовательно, его позиция касательно паспортов вакцинации остается твердой. 

«Это люди, которые просто работали все это время. Затем их внезапно уволили за несогласную позицию», – цитирует заявление ДеСантиса издание Fox News

Представитель администрации губернатора Тарин Фенске так прокомментировала произошедшее:

«Недопустимо, чтобы власти округа Леон, что присягнули соблюдать нормы частной жизни и политики конфиденциальности, наказывали сотрудников за несогласие с медицинской позицией. Департамент здравоохранения Флориды будет следить за соблюдением закона». 

Главный хирург штата доктор Джозеф Ладапо (Joseph Ladapo) также выразил согласие с позицией губернатора:

«Увольнение трудолюбивых и опытных сотрудников из-за паспортов вакцинации имеет долгосрочные и вполне реальные последствия. Это вызывает недовольство, сказывается на здоровье сокращенного человека и общества в целом. Люди имеют право выбирать, как защищать себя и свои семьи». 

Отметим, что назначение господина Ладапо на должность главного хирурга штата вызвало шквал критики в адрес ДеСантиса. Не оставили без внимания СМИ и ту слаженность, с которой политики из окружения губернатора поддерживают его позиции касательно масок и паспортов вакцинации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь