Губернатор Ron DeSantis рассмотрит законопроект о применении более строгих мер наказания в отношении протестующих, которые прибегают к насилию. Политик сослался на прецедент в Вашингтоне, чтобы подчеркнуть важность инициативы. 

В среду, 6 января, сторонники президента Трампа осадили Капитолий, требуя признать итоги выборов нелегитимными. Протест быстро перерос в настоящий бунт, в ходе которого пострадали как гражданские, так и полицейские. 

Протест в Вашингтоне, 01.06.2021

На фоне этих событий губернатор Ron DeSantis заявил, что очень важно, как можно скорее рассмотреть законопроект о подавлении агрессивных протестов. 

Эту инициативу политик выдвинул еще в сентябре, после того, как некоторые из протестов BLM переросли в погромы и мародерство. Проект рассмотрят во время сессии, которая начнется 9 марта. 

«У нас должны быть твердые позиции по этому поводу. Вы можете разочароваться в чем угодно, но это не дает вам право громить частную или муниципальную собственность», – отметил губернатор. 

ДеСантис – один из ярых союзников Трампа. Ранее политик призывал представителей в колеблющихся штатах отказаться от кандидатуры Байдена. 

«Я никогда не поддерживал такой метод решения проблемы. Бороться нужно, но только в рамках закона», – заявил ДеСантис. 

Остальные республиканцы также осудили то, что произошло под стенами Капитолия. Политики подчеркнули необходимость такого законопроекта и назвали действия митингующих «не американскими». 

Законопроекты SB 484 и HB 1 существенно расширяют полномочия полиции в подавлении протестов. Также они предусматривают обязательное тюремное заключение сроком на 6 месяцев за разрушение памятников и насильственные действия, направленные на правоохранителей. Ранее мы сообщали о том, что во Флориде начал действовать ряд новых законопроектов. Не забудьте ознакомиться с ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь