Медработников, которые нарушили закон впервые, ждут штрафы в размере до 5 тысяч долларов. Соответствующее постановление одобрил Совет штата.

Несмотря на критику, Комиссия по вопросам медицины согласна внести изменения в порядок начисления штрафов за незаконную деятельность врачей. 

Согласно нормативному акту, под административную ответственность подпадает следующее: умышленное вынесение ошибочного диагноза, мошенничество, участие в незаконных абортах, получение «откатов», вымогательство и неправильное назначение лекарств. Также штраф грозит врачу, если он забыл в теле пациента инородный предмет. 

При повторном нарушении законов штата медика ждет разбирательство, а позднее, вполне возможно, и уголовная ответственность. 

Также постановление ужесточит штрафы за ложное врачебное подтверждение потребности пациента в эмоциональной поддержке в виде питомца. За такой проступок медработнику грозит штраф в тысячу долларов. За повторное нарушение пеня может увеличиться до пяти тысяч.

Отметим, постановление подверглось критике со стороны Объединенного комитета по административным вопросам. Юрист Марджори Холладей (Marjorie Holladay), полагает, что законопроекту не хватает конкретики. По ее мнению, проблема новой системы в том, что она предусматривает одно и то же наказание и за легкие, и за тяжелые проступки. 

В ее письме от 16 сентября указано, что постановление наделяет Совет штата чрезвычайными полномочиями в этом вопросе, при этом не давая какого-то определенного стандарта для назначения справедливого штрафа. 

Новые правила пока что находятся на этапе разработки. Перед их окончательным утверждением медработникам разрешат провести открытый семинар, а позднее запросить слушание для пересмотра постановления.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь