На протяжении двух выходных жители «солнечного штата» могут свободно сдать свой арсенал властям, еще и получить за это деньги. Такие акции организовали в Майами (Miami) и Тампе (Tampa). 

В прошлую субботу, 18 июня, к городскому центру Майами (Miami) выстроилась очередь из автомобилей. Вплоть до 2:00 pm здесь принимали оружие, в обмен на которое можно было получить сертификат на сумму до 150 долларов. 

Эта акция, организованная местными властями, является частью программы Guns 4 Ukraine. Проект преследует сразу две цели – убрать оружие с улиц города и помочь украинцам в борьбе с российской агрессией. 

Так, например, за пистолет можно было получить 50$, за дробовик или ружье – 100$, за штурмовую винтовку, например, AR-15 – 150$. Всего в рамках акции удалось собрать 69 единиц огнестрела. 

В этом арсенале были как самострелы, напечатанные на 3D-принтере, так и вполне серьезная амуниция. Кто-то даже сдал полностью исправный и готовый к использованию автомат АК-47. 

Слоганом акции стала фраза «Без лишних вопросов». Оружие можно было сдать без опаски в последующем разбирательстве. 

Аналогичная акция пройдет в эту субботу, 25 июня, в Тампе. В этом случае полиция стремится в первую очередь обезопасить граждан и убрать оружие с улиц. 

Правоохранители предлагают по 100 долларов каждому, кто принесет огнестрел, будь то пистолет, винтовка или обрез. Сдать арсенал можно с 10:00 am до 5:00 pm по адресу: 2103 N Rome Ave. 

Чтобы принять участие в акции, обезвреженное оружие следует положить на заднее сидение или в багажник. Водитель при этом должен оставаться в машине. Когда офицер заберет амуницию, он разъяснит дальнейшие действия, передает Tampa Bay Times

В США набирает силу волна протестов против слишком «мягкого» регулирования в сфере оборота оружия. Многие законодатели задумались о внедрении законопроекта на базе «Red flag law», который действует, в том числе, во Флориде. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь