Вчера, 20 июня, губернатор ДеСантис подписал законопроект HB 105. Он наделяет местные органы власти правом на запрет курения в общественных местах, например, в парке или на пляже. 

Билль был подан в Сенат еще в марте этого года. В законодательном органе пояснили, что нормативный акт направлен на «защиту местного населения от вреда, причиняемого пассивным курением». 

Закон вступает в силу с 1 июля, передает WFLA. В нем описаны меры местных властей, в числе которых: 

  • создание специальных мест для курильщиков; 
  • внедрение штрафов и прочих санкций за нарушение правил;
  • разработка мер по борьбе с загрязнением среды окурками; 
  • полный запрет на табачные изделия в конкретном районе. 

Одним из сторонников законопроекта выступает некоммерческая организация Ocean Conservancy. Представитель контрагента так прокомментировал новость о подписании закона:

«Это маленькая, но очень важная победа в борьбе за чистоту наших пляжей и океана в целом. Окурки могут показаться незначительной проблемой, но они оказывают длительное и деструктивное влияние на окружающую среду». 

Из билля есть два исключения. Запрет не касается «сигар без фильтра», то есть полностью органических табачных изделий. Также ограничение нельзя ввести в том случае, если постановление противоречит местному законодательству. 

По данным Ocean Conservancy, окурки заняли четвертое место в антирейтинге наиболее разрушительных вещей для окружающей среды. Именно этот мусор чаще всего встречается на пляже. 

Ранее мы рассказывали о том, как во Флориде закончились весенние каникулы. Тысячи студентов превратили живописные пляжи штата в настоящую помойку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь