Комитет по ассигнованиям Сената Флориды утвердил законопроект, который запрещает делать аборты на сроке более 15 недель. Пока что билль не принят, но губернатор, а также некоторые другие влиятельные политики одобряют его. Во Флориде женщины выступают против нового ограничения, отмечая, что таким образом их лишают выбора. 

Ранее мы уже рассказывали об этом законопроекте. Пока что он еще не был принят, но чем ближе дата рассмотрения билля в Сенате, тем серьезнее опасения общественности по этому поводу. 

Комитет по ассигнованиям Сената одобрил билль. Ранее также сообщалось, что губернатор Флориды Рон ДеСантис поддерживает законопроект о запрете абортов. 

Следовательно, если он попадет к нему на стол, политик подпишет документ. В таком случае законопроект вступит в силу с 1 июля. Напомним, билль предусматривает уголовную ответственность для медиков, которые прервали беременность на сроке более 15 недель. 

При этом нормативный акт не делает исключений для жертв насилия и инцеста. В соответствии с законом, единственным показанием для аборта на четвертом и последующих месяцах является угроза здоровью и жизни роженицы, а также аномалии плода. 

Во Флориде женщины выступили против подобного ограничения. Свое право на выбор отстаивают даже жительницы юго-западной части штата, где традиционно превалируют консервативные веяния. 

«Если у нас есть возможность сделать это, никто не в праве отнимать ее у нас. Это наш выбор и только наш», – цитирует издание Wink News слова одной из женщин, пожелавшей остаться анонимной. 

Несколько жительниц Форт-Майерса (Fort Myers) также выступили против законопроекта. По их словам, это просто еще один способ ограничить их права. 

Сторонники законопроекта придерживаются иного мнения. Один из сенаторов заявил, что «дети являются творением по образу Божьему», следовательно, «убивать» их – это преступление против веры. По его словам, подобный билль мог бы спасти миллионы невинных жизней. 

Напомним, осенью несколько штатов США захлестнула волна протестов против «законопроекта Техаса», аналогичному биллю во Флориде. 2 октября тысячи женщин прошли маршем по улицам крупных городов страны, отстаивая свои права. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь