В прошлый четверг, 25 марта, президент США выступил в рамках первой с момента начала своего президентства пресс-конференции, участие в которой приняли 25 журналистов. Он использовал заметки и подсказки об обсуждаемых вопросах и о приглашенных репортерах. 

Первыми на «шпаргалки» Джо Байдена обратили внимание на телеканале Fox News. Они же выступили с критикой, что первая пресс-конференция носит избирательный характер. 

Президент Джо Байден выступает на первой официальной пресс-конференции за время своего президентства.

К участию в этом событии допустили далеко не всех журналистов, всего 25. Кроме того, все вопросы были строго регламентированы и упорядочены. 

Перед выступлением президент США перелистывал предоставленные ему подсказки и заметки. В объектив камеры попал один из листов с пометкой «Инфраструктура». 

На нем было помечено, что у КНР уходит в три раза больше средств на поддержание транспортной отрасли в сравнении с США. Также на листе можно заметить тезисы о состоянии мостов в Америке. 

В ходе пресс-конференции глава государства отвечал на вопросы, связанные с пандемией, экономическим кризисом и геополитической ситуацией. Также он подтвердил слухи о том, что будет повторно баллотироваться в 2024 году. 

Заметки президента США Джо Байдена об инфраструктуре.

Критики из числа политиков и СМИ призвали Белый Дом увеличить количество пресс-конференций, сделав президента «более медийным». 

Также некоторые комментаторы выразили обеспокоенность состоянием здоровья главы государства. В те моменты, когда Джо Байден говорил от себя, он делал паузы, прерывисто дышал и не мог собраться с мыслями. 

Кроме того, глава государства оговорился, отметив, что США занимают 85 строчку в мировом топе по уровню развития инфраструктуры. На самом деле, Америка находится на 13 месте, что было указано, в том числе, на «шпаргалке» президента. 

Впрочем, использование таких заметок не является чем-то из ряда вон выходящим. К помощи подсказок прибегал и Трамп, предшественник Байдена. В частности, он подглядывал в записную книжку во время выступления по поводу его первого импичмента в 2019 году. Ранее мы сообщали о том, что Флорида и несколько других штатов подали в суд на администрацию Байдена в связи с его миграционными директивами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь