Обсуждение проекта о переносе линий электропередач Корал-Гейблс (Coral Gables) под землю, которое заняло 29 лет, наконец-то подходит к своему логическому завершению. Во вторник, 8 июня, законодательное собрание постановило проинформировать жителей города и провести голосование по данному вопросу. 

О том, что коммуникации в Корал-Гейблс «захоронят», впервые заговорили в 1992 году. Такая практика используется повсеместно во Флориде в качестве меры противодействия ураганам. 

Тогда обсуждение проекта с компанией Florida Power & Light (FPL) так и осталось исключительно на бумаге. Позднее к инициативе возвращались, в 2005 и 2017 годах, но строительство не сдвинулось с мертвой точки. 

В декабре 2019 года все же было принято решение о финансировании проекта. В этот раз его реализации помешала пандемия. Инициатива на 350 млн долларов была заморожена. 

И вот теперь, в июне этого года, к ней вернулись. В прошлый вторник законодательное собрание города постановило вынести идею на общественное голосование. 

Последнее слово по проекту будет вынесено в ноябре 2022 года. И тогда, в случае поддержки жителей муниципалитета, начнется строительство. Однако инициатива уже вызвала горячие споры среди представителей власти в Корал-Гейблс. 

Так, к примеру, проект будут оплачивать все владельцы домов в городе. При этом 80% из них все еще подключены к наземным ЛЭП. Также, по оценкам экспертов, стоимость строительства вырастет до 390 млн долларов, что, естественно, приведет к дополнительной финансовой нагрузке на частный сектор. 

При этом владельцы будут выплачивать затраты на строительство в течение, предварительно, 30 лет. Это вызвало бурю негодования среди простых жителей. 

Большинство из них не смогут приобщиться к преимуществам подобного решения на протяжении первых пяти лет, при этом они должны исправно платить за строительство. 

Закончить проект подрядчики планируют к 2032 году, сообщает издание Miami Herald

А что вы думаете по поводу этой инициативы? 

Ранее мы уже рассказывали о том, как Флорида постепенно проигрывает войну океану и в каком ключе меняется климат в штате

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь