В четверг, 15 июля, подошел к концу 37-недельный курс подготовки новобранцев в отряд SWCC, который участвует в спецоперациях наравне с «морскими котиками» (SEAL). Среди 17 новобранцев впервые в истории есть одна женщина, которая с честью выдержала все нелегкие испытания. 

Впервые женщин допустили к прохождению теста в 2015 году. Конечно же, среди так называемых «новобранцев» нет гражданских, все кандидаты – это служащие ВМС США со впечатляющим послужным списком. 

37-недельный курс подготовки предусматривает множество жестких тренировок. Новобранцев учат обращаться с различными видами огнестрельного и холодного оружия, десантироваться с парашютами, вести рукопашный бой и ориентироваться на море.  

Согласно заявлению пресс-службы ВМФ США, только около 35% новобранцев успешно проходят обучение. Остальные отсеиваются по различным причинам. 

В конце испытуемых ждет экзамен – 72-часовой марш-бросок. Они должны пробежать без перерыва 23 часа и проплыть около 5 миль в сложных погодных условиях. 

В четверг, 15 июля, представитель ведомства отметил, что экзамен на вступление в SWCC (Операторы боевых катеров) впервые успешно сдала женщина. Персональные данные о новобранце не разглашаются. Также он отметил, что с 2015 года заявки на вступление в SWCC и SEAL подали всего 18 кандидаток. 

«Стать первой женщиной, которая успешно завершила учебный курс военно-морских сил специального назначения – это огромное достижение. Мы гордимся нашим товарищем по команде», – отметил адмирал Говард (Howard), главнокомандующий штаба Сил специального назначения ВМС США. 

На данный момент еще три женщины проходят курс подготовки для вступления в ряды «морских котиков», передает BBC

Как SEAL, так и SWCC задействованы в выполнении сверхсекретных миссий по всему миру. Ранее мы рассказывали о том, как на пляже во Флориде обнаружили неразорвавшуюся морскую мину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь