Во вторник, 8 декабря, члены Республиканской партии обеих палат Конгресса отказались признать постановление, подтверждающее победу кандидата от демократов Джо Байдена. Таким образом политики выразили поддержку Дональду Трампу.

Во время заседания Сената по планированию торжественной церемонии по приведению главы государства к присяге республиканцы заявили, что не признают текущие итоги выборов. 

Республиканцы заблокировали резолюцию о победе Джо Байдена

Против заключения проголосовали Митч МакКконнел (Mitch McConnell), сенатор Рой Блант (Roy Blunt) и Кевин МакКарти (Kevin McCarthy). 

Своими действиями политики выразили поддержку действующему президенту США Трампу, который «продолжает ожесточенную борьбу за пересмотр результатов выборов».

Отмена резолюции вызвала возмущение среди демократов: «Мы поражены, что республиканцы не признают Камалу Харрис и Джо Байдена в роли наших вице-президента и президента», – заявила Стени Хойер (Steny Hoyer) из Мэриленда. 

Указанное положение должно было положить начало подготовке инаугурации Джо Байдена. Объединенный комитет Конгресса по церемониям, куда входят по три представителя от демократов и республиканцев, проводит официальную церемонию каждые четыре года. 

Отмена резолюции и отказ республиканцев признать итоги выборов «стопорят» этот процесс. Пандемия также создает дополнительные сложности в подготовке церемонии. 

Между тем, издание Washington Post провело независимое исследование, результаты которого показали, что только 27 членов партии республиканцев готовы смириться с итогами выборов. Его оппонент, Дональд Трамп, заявляет, что готов к передаче полномочий мирно, если Палата избирателей признает легитимность текущих результатов гонки. При этом действующий президент угрожает использовать свое право вето на оборонный бюджет, что плохо вяжется с его предыдущей позицией.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Значит- есть здравомыслящие люди в Республиканской партии! Просто-напросто-люди, которые знают историю, которые не зашорены тоталитарной пропагандой либералов- НА ВСЕХ КАНАЛАХ ТВ и в интернете, люди- которые- как и Дональд Трамп- задумываются- “А какую страну мы оставим детям и внукам?!” Ведь дело катится к самым страшным ситуациям в нашей стране- не поняли?! И ведь большинство демократов- обеспеченные люди- вот с вас-то и начнут рьяные, арессивные члены этой прогнившей, просто- малограмотной партии, давно потерявшей ориентиры нормальной страны-какой и была когда-то Америка- “элиты”-как они себя называют в обеих партиях-потеряли нюх! Но должна сказать- Америка 21-го века- это-не Россия начала прошлого! Там только 50 лет-как закончилось рабство, и рабами были-ВСЕ простые граждане тогда нищей, лапотной на просторах , безоружной челядью. А одноэтажная Америка-она другая! И не измени Трамп за эти 4 года дела- уже не 18 триллионами долга-как при Обаме пахло бы-а куда как больше-да и будет… И Китай- это не разоренная беспределом Россия при Горбачеве, да и сейчас… Но и там- бюджет военный вырос в 30 раз-против кого?! Против Китая Россия не пойдёт- смысЕла-нету! Китай уже захватил Дальний Восток и ему пока-хватает-и ресурсов и земель, и леса и рыбы… остальное- украдут в Америке, при полном попустительстве демократов, да и при Буше- шли ЭШЕЛОНЫ вдоль Зап.Побережья-с надписями на вагонах- в января 2006г.- мы ехали вдоль океана-и муж ужасался- ЭШЕЛОНЫ шли с контернерами-Чайна…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь